Новости Зеленодольска

Мобильный репортер: Зачем так обкорнали деревья?

В редакцию пришло письмо от семьи Ишмухаметовых:

«На днях наконец выбрались в парк у ДК «Родина», да ещё вместе с гостями из Москвы. Ёлка понравилась, а вот обрубленные деревья привели в шок. Первый раз видим, чтобы прекрасные деревья так страшно обкорнали – вид, как после бомбёжки в годы войны. Зачем? Или это сделано, чтобы деревья через какое-то время сами погибли? Хотелось бы услышать ответ от главного агронома города. Безумно жаль, что парк теряет зелёные насаждения, выглядит голым...».

 

Реклама

Комментарий дала главный агроном Зеленодольска Наталья ЯЧАНОВА:

– Мы убрали в парке только аварийные березы и кронировали тополя. Надо было давно сделать кронирование тополей, в Зеленодольске их запус­тили. Сейчас в обновленный парк пойдут многие, а крупные ветки старых тополей очень хрупкие, при сильном ветре они могут падать. Мы не можем этого допустить, понимая, что людей там будет много. 

Такие тополя в своё время высаживались по всей России, их использовали для быстрого озеленения городов. Однако это планировалось только как временное решение, затем их должны были заменять сосны, ели, каштаны и другие деревья. Эту проб­лему в озеленении надо преодолевать, мы имеем пережиток. Можно было тополя убрать совсем, однако сначала надо что-то вырастить им на замену.  
Кронировать тополя можно было ещё ниже, так безопаснее, но архитектор Татьяна Ганина («Архдесант») предложила оставить побольше. Их высоту мы выбирали вместе с архитектором.
Дендрологическая документация по парку составлена и в весенне-осенний период команда Натальи Фишман начнёт посадку зелёных насаждений.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: