Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Мобильный репортер

Мобильный репортер: Штырь маленький, проблема большая

Иногда маленький штырь на дороге может стать большой проблемой. Недавно мой знакомый так повредил ногу, споткнувшись о мало заметное препятствие.

Я обнаружил несколько таких опасных мест. В 7 метрах от входа в магазин «Алсу», ул. К.Маркса, 22 на быстром ходу запнулся о малозаметный, торчащий из тротуара металлический штырёк, высотой около 10 мм – несколько шагов сделал по тротуару «не на двух, а на четырёх ногах».

На той же улице К.Маркса, д.20 выезд из школы №2 закрыт от чужих низко висящей цепью. В тёмное и пасмурное время суток цепочка плохо заметна. Мне пару раз приходилось помогать запнувшимся об цепь людям. Техника безопасности и забота о пешеходах требует ярких, хорошо заметных флажков на цепи, что снизит риски травм.

Автовокзал, где пассажир всегда спешит на автобус. А под ногами, особенно в районе остановки на Волжск, уступы. Как в том фильме: «зацепился, упал, потерял сознание, очнулся – гипс» или при хорошем раскладе только рваная куртка и ссадина на локте.

Но на первом месте настоящий капкан для пешеходов, срезанная заподлицо металлическая труба диаметром около 25 см по улице Первомайской на тротуаре рядом с казначейством: если попал туда ногой, то скорее всего понадобится аппарат Елизарова.

На остановке Парк Победы в трех метрах от киоска мороженого «Славица» металлическая труба срезом на высоту около 30 мм. Если проходят каждый день тысячи, то кто-то из любителей мороженого упал: это «закон больших чисел».

На рынке по улице Татарстана рядом с магазином сотовой связи МТС торчит труба около 20 мм.

Реклама

Дом №6 на ул.Комсо­мольской ограждён от въезда машин швеллером с острыми краями, которые опасны и зимой и летом тяжелейшими травмами для детей и взрослых. Для этого есть стандартные бетонные полушария с ярко-оранжевой окраской.

Козьма Прутков говорил: «На вопрос, какой из аппаратов важнее, – вестибулярный или административный?», отвечаю: важны оба. Ибо только их согласованная и надёжная работа защитит от травм.

 

 

Виктор Егоров, пешеход – ветеран

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса