Новости Зеленодольска

Знаменитые баритоны снова посетили Зеленодольск

Классические арии и популярные песни из репертуара Муслима Магомаева звучали в женский праздник в концертном зале ДМШ. Гостями города стали в этот день знаменитые баритоны, солисты фонда творческих инициатив «Таланты мира».

…«Тор-реодор! Смелее в бой!» - глубокий баритон заслуженного артиста России, солиста ГАБДТ, «Геликон опера», «Ла Фениче» (Италия) Игоря Тарасова заполнил все пространство зала. Публика тепло приветствовала каждого гостя. И с очередным номером накал возрастал. Куплеты Мефистофеля из оперы Гуно «Фауст» в исполнении солиста Тбилисского государственного театра и ГАБДТ Отара Кунчулиа, каватина Фигаро из «Севильского цирюльника» - солист ГАБДТ и «Геликон опера» Сергей Плюснин… Их ждали, и они не обманули ожиданий!
Ведущая, заместитель директора фонда Марианна Галанина вела концерт в рамках заявленной темы - памяти народного артиста СССР Муслима Магомаева: «Все свое творчество он посвятил высокому и таинственному чувству под названием «любовь». Шедевры вокальной классики всех жанров, эстрадные песни со всего мира - первым такую программу выносил на суд публики Муслим Магомаев. И президент фонда Давид Гвинианидзе пригласил звезд мирового оперного Олимпа, лучших баритонов современности, которым рукоплещут страны и континенты! На протяжении ряда лет они покоряют знаменитые концертные залы планеты». В ходе концерта ведущая рассказывала о судьбе Муслима Магомаева, творчество которого вдохновило его почитателей на такой грандиозный проект.
…Чардаш из оперетты «Марица» - Игорь Тарасов страстно восклицает: «Все отдам, что есть!..» Сергей Плюснин песней Никиты из оперетты «Холопка» отчаянно мчится в «лунную ночку на коне лихом». Отар Кунчулиа искренне страдает в арии из «Порги и Бесс». И полная трагизма, самоотречения, любви ария мистера Икс из «Принцессы цирка» в исполнении трио - таким репертуаром можно упиваться бесконечно. Помимо великолепного вокального мастерства публика видит прекрасную драматическую игру (каким бы сложным ни было короткое перевоплощение в различные по характеру образы).
Уже около двухсот подобных концертов дали солисты фонда.
Второе отделение началось с русских народных песен: «Живет моя отрада», «Вдоль по Питерской», потом звучали неаполитанские и так называемые бродвейские песни. «Ты моя мелодия…» -
эта песня Александры Пахмутовой стала для Магомаева вестью его большой любви к Тамаре Синявской, впервые напетая ей по телефону в Италию. И популярнейшие шлягеры Арно Бабаджаняна «Королева красоты», «Верни мне музыку», «Песня о Москве» - кого они оставят равнодушным? Зал замирал, взрывался непрерывными овациями, скандировал, подпевал… И не хотел отпускать артистов. Солисты устали, но с удовольствием давали автографы, рассказывали о себе. Выяснилось, что Сергея Плюснина после победы в телепроекте «Большая опера» пригласили солистом еще и в «Геликон опера»: «Это и ваши голоса меня поддержали, спасибо!». Отар Кунчулиа в юности пел в ансамбле «Ореро», а первой наградой стала золотая медаль за исполнение песни «Бухенвальдский набат» (еще в десятилетнем возрасте), на сцене он уже 44 года!
О теплом приеме зеленодольцев они наслышаны и радуются, когда в гастрольном графике стоит «ваш маленький уютный городок». Сергей Плюснин подчеркнул, как музыкальна и отзывчива публика. Марианна Галанина сказала, что здесь их встречают как родных людей, они очень благодарны хозяйке Людмиле Козелло и всем-всем. Выразили благодарность и спонсорам: ООО «Шанс плюс» (Людмила Максимова), ООО «Глория» (Евгений Дронов).
После такого концерта-подарка публика долго обменивалась впечатлениями. И совсем «под занавес» сообщим приятную новость: в мае обещана новая встреча, на этот раз приедут басы. (Следите за афишей, для любителей добавим, что 21 марта в ДМШ выступит неподражаемая Юлия Зиганшина).

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама