Новости Зеленодольска

Зеленодольский музыкант ведет уроки в казанской школе рока

Знакомьтесь: казанский музыкант, лидер группы «4 СЕZОНА» Василий Евдокимов. А вот творческий путь его начинался в Зеленодольске.

Василий - преподаватель Казанской школы рока «The Road», успешный музыкант, автор стихов и песен, организатор всевозможных культурных акций, одним словом - творческий человек. В ноябре в Зеленодольске планируется концерт группы «4 сеzона». А завтра, 1 ноября, ему исполняется 33 года.
- Считается, что 33 года (возраст Христа) для творческих людей - это время подведения итогов. С каким настроением встречаешь эту дату?
- Вот уже пятнадцать лет я занимаюсь музыкой. Когда начинал в 18 лет, не думал, что стану профессиональным музыкантом, а сейчас очень рад этому. Рок-группа «4 СЕZОНА» активно выступает в клубах, снимает клипы, участвует в различных фестивалях, благотворительных акциях, готовится к гастролям. Рад, что состоялся в профессиональном плане.
Сейчас мы работаем в одной из студий Казани над двойным альбомом, в нем более 20 песен. Такого в Татарстане не было. Надеюсь, что «Ключ от неба» найдет свою аудиторию. Слушателям уже полюбились наши альбомы: «Аллегория» (2006 г.), «Невесомость» (2007 г.), «Обратная связь» (2009 г.), максисингл «Отражаясь» (2007 г.). Студийная работа - это и запись клипов на наши песни: «Сталкер», «Золото», «Бесы». Кстати, последний был снят в окрестностях поселка Васильево.
- Василий, ты работал директором клуба «Нью-z» в ДК медработников и руководителем клуба «На задворках».
- В ДК на улице Маяковского, недалеко от знакомого многим кафе «Желтая кофта», мы провели металл-фесты с участием московских команд, концерт памяти Джона Леннона, трехдневный фестиваль «Fresh NewZ», блюзовые концерты, вечер памяти Владимира Высоцкого. В необычной акции «Визуальная поэ­зия» принимали участие художники, поэты и музыканты. К сожалению, вышло распоряжение о сносе здания и пришлось клуб «Нью-z» закрыть, хотя он очень полюбился публике. Это были два года плодотворной работы.
- Сейчас ты работаешь в Казанской школе-рока «The Road», чем тебе интересна преподавательская работа?
- Около года готовлю молодых рокеров в школе «The Road» (в здании музыкальной школы №5). У нас побывали Андрей Макаревич, Сергей Чиж и другие известные лица. Мы делаем упор на создании новых групп, на истории рока, помогаем новичкам. А помогать людям - всегда радостно. Подобное учебное заведение, созданное Айратом Яруллиным, - уникальное явление для России.
- Не мешает ли творчество личной жизни?
- Мне повезло: со мной в группе играет моя жена Катя. Её приход в «4 СЕZОНА» повлиял на нашу стилистику, звучание стало более насыщенным. Она - ведущий инструменталист. С 2001 года мы делаем ставку на звучание пульса ритм-секции, клавишных риффов. Моя мама, Галина Васильевна, с интересом следит за моим творчеством, стараюсь как можно чаще её навещать.
- Как вы определяете музыкальное направление, в котором работаете?
- Стиль группы представляет смешение нескольких музыкальных жанров. Можно сказать, мы играем синтетический рок. То есть - роковый каркас, вдумчивые тексты и клавишные рифы с исполнением определенных звуковых эффектов. Кроме того, в музыку добавляем акустическую гитару, саксофон, скрипку. Главным для нас всегда остается мелодизм и серьезное отношение к текстам.
- Знаю, что ты пишешь стихи и прозу…
- В минувшем году я издал сборник стихов «Ноябрь», планирую выпустить второй. К сожалению, мало времени для прозы, но несколько рассказов были отправлены в московские журналы - получил положительные отзывы.
- Желаю максимальной творческой реализации. И с днем рождения!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама