Новости Зеленодольска

Зеленодольский музыкальный театр порадовал зрителя премьерой

«Нервные люди», «Монтер» и другие рассказы известного сатирика двадцатого века Михаила Зощенко легли в основу новой работы Зеленодольского музыкального театра в постановке заслуженного работника культуры Ларисы Зотовой.

В коммунальной квартире разгорается скандал из-за щеточки для примуса. В свару ввязываются все жильцы квартиры, припоминая старые обиды (в суете чуть не прибили инвалида табуреткой, которая и сегодня частенько фигурирует в криминальных сводках как орудие «разборок»). Столько пыла и страсти вырывается по столь ничтожному поводу…
А вот другой эпизод: в трамвай вваливается со стремянкой и ведерком краски «пролетарий», не считающий нужным поберечься с таким опасным грузом и не испачкать «нэпманов». Псевдорабочая гордость сквозит в каждом слове и движении. Так же надут и преисполнен собственной значимости театральный монтер, решивший просто сорвать спектакль из-за затаенной обиды на «непризнанность таланта».
В инсценированных девяти рассказах - все «прелести» жизни замкнувшегося на своих заботах мещанства. И доброта к этим людям, сопереживание, вера в лучшие человеческие качества, которые все равно победят.
Сочный народный язык, метко схваченные автором детали быта, свое-образие атмосферы тридцатых годов прошлого столетия прекрасно переданы самодеятельными артистами театра. Стремление казаться, а не быть - ­разве не современно это желание и в веке двадцать первом. Наверное, поэтому, спектакли по рассказам Зощенко не сходят со сцен многих профессиональных театров.
Понятно, что столь богатый материал режиссеры толкуют по-разному. Здесь был представлен классический авторский текст, который «играет» сам по себе. Все играли единым ансамблем, что, пожалуй, неудивительно, ведь у режиссера Зотовой некоторые занимаются долгие годы.
В самых первых постановках были заняты Марина Щербакова, Юлия Власова, Владимир Еремин. Начинала с детской студии Ксения Милицкова, успешно влились в коллектив Богдан Курков, Миляуша Галимова, Анна Балагурова, Артем Цыпленков. Все они занятые люди, работают или учатся, однако дефицит времени не мешает им отдавать силы и душу театральному искусству, доставлять радость зрителю.
Публика благодарила самодеятельных актеров бурными аплодисментами. Нина Тимофеевна Степанова: «С удовольствием вспомнила рассказы Зощенко. Спектакль всколыхнул воспоминания детства, когда в бараке жили много семей, случались и скандалы, но люди были отходчивы, старались помочь друг другу… Поразилась таланту исполнителей, каждый по-своему ярок, особенно темпераментно, экспрессивно играли Богдан Курков, Владимир Еремин».
Антонина Анатольевна Головина: «Мы с членами клуба КВИНТ с огромным интересом посмотрели спектакль. Хотим выразить большую благодарность артистам и режиссеру Ларисе Зотовой. Нам сегодня очень редко удается посмотреть драматические спектакли, особенно такого уровня! Узнаваемые, пусть гротесковые герои, сыграно весело, с энтузиазмом».
От имени студийцев Лариса Зотова выразила благодарность музыкальной школе за предоставленный зал.
Пожелаем артистам новых успехов, новых встреч со зрителем.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама