Новости Зеленодольска

Зеленодольские журналисты побывали на необычном спектакле

27 июня зеленодольские журналисты - газеты «Зеленодольская правда» и телекомпании «Зеленый Дол» - побывали в Доме актера Казани на премьере интерактивно-документального спектакля «Казань, я люблю тебя!».

В нынешнем году Зеленодольск отмечает 80 лет. Интересно было посмотреть, как интерпретируют свое отношение к любимому городу жители Казани. И мы не пожалели, что поехали.
Постановка собрана из четырех мини-спектаклей. Режиссеры отказались от привычного пространства зрительного зала. Мы, зрители, (а одновременно посмотреть спектакль могут только 30 человек) перемещались по Дому актера, оказываясь в совершенно неожиданных его уголках: театральной библиотеке, подвале, туалете...
Спектакль «Казань, я люблю тебя!» -
это четыре взгляда на столицу молодых режиссеров. Мы прикоснулись к воспоминаниям о Казани детской, увидели город «гопников», очутились в грязном подъезде и бесконечной очереди в «Татмак». И это всем нам знакомо, и вполне пересекается с зеленодольской жизнью: та же нецензурщина на улицах и рядом прекрасные светлые образы…
По ходу спектакля с нами беседовали, интересовались впечатлением и вновь окунали в действо. Мы узнали, что литературную основу спектакля составили документальные тексты (интернет-мемы, письма, речь реальных людей) и художественные произведения современных казанских авторов.
Интернет уже полон отзывов: «Забавный, интересный, грустный и наводящий на мысли спектакль. Думаю, у каждого живущего здесь таких историй достаточно. Именно из них состоит история города. Из встреч, расставаний, случайностей». «Спасибо за неожиданный взгляд. Вы напомнили, что именно мы творим сегодняшний день Казани».
Очень хотелось бы подобное признание в любви к родному городу - искреннее, современное, неожиданное -
увидеть и на нашей местной сцене.
P.S. Благодарим за предоставление автобуса пассажирское автотранспортное предприятие, лично Талгата Ураловича Лутфуллина.
«Если вы поедете, скажем, в другую страну, ну совсем другую, например, в Данию. Там, в Дании, вас спросят - ты откуда? Вы ответите - из Казани. И все! Быдыдыщ! Для этого датчанина вы - и есть Казань. И Россия. И все! И он друзьям потом будет рассказывать -
познакомился тут с одной из России. Пьет как сволочь. И что? И все…»
(Отрывок из спектакля)

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама