Новости Зеленодольска

Зеленодольская "звезда" покорила Петербург

Для Гузель Саттаровой - зеленодольской вокалистки, которая не так давно дебютировала с сольным концертом в ноябре, уходящий год стал особенно значимым. В международном конкурсе «Гран-при Санкт-Петербурга», она стала обладательницей специальной премии «За индивидуальность».

Это большая победа, поскольку из ста пятидесяти участников из Волгограда, Самары, Красноярска, Армении, Белоруссии и Татарстана в финал вышли около двадцати. Конкурсантов, любителей и профессионалов (возраст от 12 до 36 лет), судило солидное жюри. В их числе заслуженный деятель искусств России, автор музыки к ста кинофильмам («Гардемарины, вперед!», «Дни Турбиных» и др.) Виктор Лебедев, заслуженный артист РФ Сергей Кошонин, известный по фильму «Улица разбитых фонарей», солистка Большого театра Нина Терентьева и другие именитые люди.
На конкурсе исполнялись эстрадные песни, ретро-шлягеры и произведения из мюзик­лов. Гузель попала в категорию профессионалов: это было почетно (спасибо школе зеленодольского театра песни «Золотой микрофон») и сложно (у Гузель нет профессионального музыкального образования). Среди конкурсантов этой категории были студенты консерваторий, артисты театров.
Первый тур проходил в петербургском Доме актера имени Станиславского. Второй и третий - в театре эстрады имени Райкина. «Мы с трепетом проходили мимо гримерной знаменитого артиста, - рассказывает Г.Саттарова. -
Зай­­ти в нее было нельзя, но сфотографироваться рядом получилось».
Несмотря на серьезную конкуренцию, Гузель Саттарова - единственная представительница Татарстана - попала в финал. Ее охватила гордость, когда на сцене прозвучал не Татарстан или Казань, как это принято на больших конкурсах, а Зеленодольск!
Гала-концерт сос­тоялся в роскошном концертно-выставочном зале Смольного собора. В огромном помещении была отличная акустика - эстрадно-симфонический оркестр, который сопровождал весь концерт, звучал по-особенному. «Я подготовила пять песен, - рассказывает Гузель. - Но хотелось, чтобы жюри отметило песню из репертуара Эдит Пиаф. Исполнив свою программу на отборочных турах, на гала-концерт выбрали песню легендарной французской певицы «Я не о чем не жалею».
Участие в конкурсе для Гузель стало хорошей школой: выход на большую сцену, творческое общение с участниками.
«Я очень люблю Санкт-Петербург, - призналась Гузель. - И петь здесь - для меня огромное удовольствие. А получение диплома участника столь солидного конкурса - важная веха в творчестве. Вместе с дипломом Гузель Саттаровой вручили позолоченного орла и денежную премию.
От редакции: А мы благодарим Гузель и за её выступление в нашей редакции на новогоднем вечере для ветеранов «Зеленодольской правды». Спасибо за прекрасный вокал, теплые слова и хорошее настроение!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама