Новости Зеленодольска

Всемирно известные исполнители снова выступят в Зеленодольске

Концертный зал ДМШ начал свой очередной сезон. О его особенностях мы говорим с директором школы Людмилой Козелло.

Уютный зал, прекрасная акустика, исполнители высочайшего, без преувеличения, уровня - все это снискало концертному залу Зеленодольской музыкальной школы добрую славу среди почитателей музыки. А поскольку это еще и учебное заведение, не следует забывать, каким музыкально образованными земляками полнится наш город. Итак, новый сезон. Чего ждать меломанам?
- Сезон открылся замечательным концертом Юлии Зиганшиной. У этой исполнительницы есть своя публика. Следует заметить, что Юлия никогда не повторяется, у нее множество разно­образных программ, и все они - о прекрасном в нашей жизни. Старинные романсы или бардовская песня, репертуар Клавдии Шульженко, песни о героях войны 1812 года - исполнительница органична и искренна в любой эпохе. А это нынче - огромное преимущество, и редкое.
Вот уже четвертый сезон в нашем зале будут проходить абонементные концерты Татарской государственной филармонии во главе с заслуженным деятелем искусств Владимиром Варшавским. Эти концерты имеют огромное воспитательное значение. Взрослые, учащиеся нашей школы получают большое наслаждение и приобщаются к высоким образцам музыкальной классики. Темы: «Я помню чудное мгновенье» - по произведениям Пушкина, «Только раз бывает в жизни встреча», «Золотой век России». И учащихся общеобразовательных школ полезно воспитывать музыкальный вкус.
- Чьи еще гастрольные концерты порадуют нас?
- Концерт учащихся вокального отдела Казанского музыкального училища. Вокальное образование сейчас востребовано и уровень соответствующий. Ну и, конечно, наши долгожданные гости - теноры из Международного фонда «Таланты мира». На этот раз в программе - песни репертуара Сергея Лемешева - великолепного тенора двадцатого века.
24 октября к нам приедут две землячки - сестры Абсаттаровы. Они закончили Казанскую консерваторию, много концертируют. Лилия - скрипачка, работает в Казани, а Диляра - пианистка, живет и работает в Голландии. Два отделения концерта будут отданы фортепианной и скрипичной музыке (концерт бесплатный).
Не могу не назвать прекрасный ансамбль «Благовест» из Лаишева. В их репертуаре - духовные песнопения и народная музыка, исполнение - а-капелла.
- Людмила Болеславовна, чем порадуют ваши музыканты - все мы знаем, что их концерты всегда проходят с аншлагом…
- В предновогодние дни наши учащиеся готовят несколько концертных программ. Позже - концерт педагогов, их выступления очень любят наши зрители. И ближе к завершению учебного года тоже подготовим интересные программы.
- Как прошел очередной набор?
- Сегодня у нас обучаются 659 человек, в этом году приняли 130. Как правило, отсева у нас не бывает, только по уважительным причинам.
- Что вы хотели бы сказать нашим читателям?
- Приглашаем вас на все концерты! Мы рады дарить встречи с прекрасным. Наши постоянные зрители никогда не уходят разочарованными. Настоящая живая музыка - это большая радость.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: