Новости Зеленодольска

То роковая женщина, то покинутая влюбленная – все это Юлия Зиганшина

- таким состоянием души упиваются зрители на концертах неподражаемой Юлии Зиганшиной. И новый не стал исключением. Его величество романс в ее исполнении всегда красив и лиричен.

В концертном зале музыкальной школы Юлию Зиганшину по традиции встречают аплодисментами. «Мы вышли в сад…» -
первый романс дал название новому диску певицы. «Не жалею», «Молчание» - эти лирические романсы и песни из репертуара Клавдии Ивановны Шульженко в наши дни звучат нечасто. И тем дороже их исполнение Юлией, потому что каждому произведению ей удается придать особый колорит и обаяние.
Певица предстает то в образе роковой женщины, то покинутой влюбленной, то неотразимой Челиты. И публика это ценит. Наслаждение от ее пения испытывают люди всех возрастов, именно потому, что чувствуют подлинность переживаний, искренность и теплоту. Когда поет Юлия Зиганшина, в зале царит благоговейная тишина, и отчетливость каждого звука ее голоса, каждой интонации ложатся на душу.
Ведущий Алексей Гомазков легко общается с залом, непринужденно рассказывает о репертуаре, шутит, поддерживая атмосферу дружеского сотворчества. За роялем - лауреат международных конкурсов Максим Мулин.
Во втором отделении певица вышла с гитарой: классические произведения Варламова, Чайковского в ее собственном переложении прозвучали сочно и ярко. Песни Дунаевского, Табачникова - вновь в сопровождении рояля. То страстная, то печальная, то игривая героиня - это все одна прекрасная Женщина…
- У вас часто обновляется репертуар, вышел новый диск, совсем недавно состоялся в Казани концерт, посвященный романсам времен войны 1812 года. Это ведь совсем непросто…
- Есть события в нашей истории, которые рождают героев-романтиков, такое нельзя оставить без внимания. Стихи Дениса Давыдова, других его современников, песни из кинофильмов о том времени заметно отразились на судьбе романса. Их невозможно не петь…
- Сегодня мы услышали нового концерт¬мейстера. Искушенная публика отметила точное «попадание» слова и звука. Как это происходит?
- Аранжировка собственная, ну а характер мы обсуждаем на репетиции. С Максимом это первый большой концерт, рада, что все так сложилось. На диске звучит аккомпанемент Маргариты Коварской. Будут продолжаться выступления и с замечательным гитаристом Александром Лаврентьевым. Есть концерт в сопровождении джазового трио. Хорошо принимают детскую программу - песни из популярных мульт¬фильмов. Многое можно узнать на моем сайте, который сделан с душой и любовью: ziganshina.ru.
- Скоро у вас гастрольный сезон?
- Он длится постоянно. Скоро едем в Польшу, уже восьмой раз. Потом Самара, Санкт-Петербург, Германия. Готовим следующий альбом, там будут мировые хиты в переводе Алексея Гомазкова.
- Юля, каковы впечатления в составе жюри «Созвездия»?
- Больше всего в этом конкурсе меня восхищает искренняя любовь к детям, бережное отношение к талантам. Это же не просто концерты, а профессиональная поддержка из года в год, обучение в ГИТИСе. Грандиозное событие!
- Спасибо вам за ваш талант, преданность романсу. И новых программ!
В концертном зале в апреле пройдут несколько отчетных концертов учащихся - 23, 24, 25 и 26 апреля. Вокально-хоровой фестиваль «Весенние голоса» - 8 апреля в 11 часов, 11 апреля концерт учащихся Казанского музыкального училища. 2 апреля приезжает с концертом фортепианной музыки народный артист РТ Рэм Урасин. 3 апреля - концерт гитариста, заслуженного артиста Республики Дагестан Айнура Бегутова. 22 апреля - концерт звезд мировой оперы фонда «Таланты мира» под управлением Давида Гвинианидзе.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама