Новости Зеленодольска

Танцевальный коллектив из Зеленодольска занял ведущую строку рейтинга России

Коллектив «Орфея» известен не только в нашем городе. Его танцоры, демонстрируя на протяжении ряда лет мастерство и профессионализм на всероссийских и международных конкурсах, вошли в число сильнейших коллективов страны. Студия по итогам последнего сезона заняла ведущую строку национального рейтинга России.

В конкурсе «Виктория», проходившем в Москве в 2011 году, студию «Орфей» наградили сертификатом на участие во Всемирной танцевальной Олимпиаде. И вот уже второй год этот коллектив достойно представляет нашу страну, республику и Зеленодольск на самом крупном и уникальном по своему содержанию конкурсе в мире.
Олимпиада объединяет более 55 танцевальных направлений. Весной этого года, на IX Олимпиаде, традиционно проходившей в Москве, участвовали более 22 тысяч человек из 40 стран мира. Зеленодольскому «Орфею» в номинации «Стэп» присудили наивысшую награду - Гран-при.
Под руководством заслуженного работника культуры РТ Елены Васильевой в хореографической студии занимаются около ста детей в возрасте от 5 до 16 лет. В этом творческом сезоне выступали на международном конкурсе в Санкт-Петербурге и региональном фестивале народного танца имени Александра Хусаинова, где были удостоены звания лауреата I степени.
Ежегодно участвуя в престижном Открытом республиканском телевизионном фестивале эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» под патронажем Президента РТ Р. Минниханова, коллектив «Орфей» в 2012 году стал луреатом |II степени и был приглашен на летнюю творческую смену в Крым по программе «Одаренные дети Татарстана».
На протяжении последних лет сборная танцевальная команда России демонстрировала отличные результаты и занимала первые места в самых престижных номинациях. В этом есть заслуга и зеленодольской студии «Орфей».
В декабре текущего года в городе Риза (Германия) состоится международный рейтинговый чемпионат по степу «World Tap dance Championships 2012». Он пройдет под эгидой международной танцевальной организации IDO (International Dance Organization) и станет важным событием года для танцоров мира в этой дисциплине. Народной хореографической студии «Орфей» предложили в составе сборной представлять Россию. Но чтобы участвовать в столь престижном конкурсе, нужны немалые финансовые затраты. Было бы здорово найти спонсоров для поддержки талантливых земляков, ведь они, защищая честь страны, прославляют и Зеленодольск.
Визитной карточкой «Орфея» в последнее время стал ковбойский танец «В едином ритме», который символизирует дружбу народов. Именно с ним хотят выступить танцоры на немецкой земле. Дебют танца состоялся на юбилее ДК им.Горького. Требовалось участие большого количества детей. Таким его и создали Елена Васильева с руководителем по стэп-проекту Алексеем Колабиным, приобщив около тридцати танцоров.
Язык танцев понятен без слов. Недаром многочисленные участники VI международного молодежного фольклорного фестиваля, который проходил на театральной площади 29 августа, с восторгом аплодировали юным танцорам «Орфея».
Желаем коллективу новых побед!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама