Новости Зеленодольска

"Судьба моя - Зеленодольск"

- сборник стихов с таким названием выпустил недавно житель нашего города Василий Козыревич. Поэты редакционного клуба «Литературная среда» с удовольствием поздравили его с творческим достижением.

В ЗПКБ Василий Никитович работал конструктором сорок лет, очень любил свою профессию. А еще - природу, ставший родным город, близких.
О своем стихотворном творчестве он говорит откровенно: «Настоящим поэтом себя не считаю, однако искренне стремлюсь найти правильные, звучные рифмы, стараюсь писать ясно, легко и образно, чтобы не «запинаться» о замысловато-вычурные строки, чтобы был понятен смысл сказанного, а читатель смог примерить мои чувства и мысли «на себя». Много знаю стихов наизусть, особенно люблю поэзию Есенина, Евтушенко, молодых поэтов военной поры, нравится Андрей Вознесенский, а без Пушкина и Лермонтова не представляю поэзии вообще… Сейчас я на пенсии, но жизнь веду активную: любимый сад, лыжи, рыбалка, футбол с внуком, пешие или велосипедные прогулки».
С большой теплотой говорит автор о коллективе ЗПКБ и, конечно, о родных людях - жене, дочери, внуке.
Густо клены полыхали,
Было слышно колыханье
Таволги и дубняков.
В очертаниях кустов
Лодки никли к побережью.
Расскажи, что все,
как прежде,
От любви до пустяков…
Отложи свои дела,
И пока что не забыла,
Расскажи, что счастье
было
И что молодость была.
В стихах много грустных ноток, но присутствует самоирония, надежды на светлое будущее и строки о любви. А главное -
в них обычная жизнь, увиденная особым, чутким взглядом. Желаем Василию Никитовичу новых творческих успехов, крепкого здоровья, счастья. И в заключение - его же слова:
Так будьте здоровы,
Живите крылато:
С любовью,
Задором,
Духовно богато!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: