Новости Зеленодольска

"Соло на картоне" Евгения Бирючевского

Музыкальность новой выставки в Художественной галерее подчеркивается и названием: автор, известный художник Евгений Бирючевский, ее назвал «Соло на картоне».

«Блюз для холодной леди» - роскошный, рассыпающийся цветами, букет в жемчужных тонах. «Натюрморт с гранатом» - солнечно-желтое великолепие осенних цветов… Букетов, бутонов с многоцветными шапками очень много на этой выставке. Постепенно начинаешь смотреть на все окружающее сквозь призму цветущей жизни - настолько сильно доминирует эта тема.
Сиренево-синие сумерки таинственного «Ожидания», изящный изгиб крыльев «Ангела», буйство красок «Марта»… В каждой работе есть настроение, душа. И безграничный простор фантазии.
Представляя автора, директор галереи Татьяна Садкова отметила мощную энергетику, необыкновенную притягательность его работ. Не зря несколько картин «прижились» в Национальной галерее в Казани, а на открытие собрались многочисленные друзья. Член Союза художников, автор предыдущей выставки Диля Барышева пожелала: «Пусть всегда ощущается внутренний ветер свободы, поет душа… Побольше в жизни творческих дней!» Неповторимое своеобразие художника подчеркнула Татьяна Палей; на выставке отмечали яркость, «веселость» дизайнерских работ Бирючевского.
Завуч художественного отделения ДШИ Владимир Новиков в содружестве с Евгением Бирючевским создал несколько интересных работ. И на этой выставке он отметил разноплановость, непрерывный поиск нового: «По природе своей Бирючевский не терпит фальши, халтуры - ни в живописи, ни в музыке. Все, что вы здесь видите, сделано максимально искренне. Я счастлив быть на этой выставке, поздравляю!»
А потом всем гостям сделали еще один подарок: замечательные джазовые композиции в исполнении автора и его друзей - Валерия Кострицкого и Вячеслава Климакова. Живые объемные звуки заполнили пространство зала, придавая особый смысл живописным полотнам.
Музыка - еще одно увлечение Евгения Бирючевского. Отвечая на воп­росы журналистов, он немногословен:
- Организация выставки - это очень хлопотно, непросто бывает решиться… Директор галереи Татьяна Садкова предложила 15 марта, и вот так получилась выставка.
- Что для вас главнее -
музыка или живопись?
- Когда рисую или играю, приходит то самое состояние, которое, может быть, и называется вдохновением. В картинах мне слышится музыка: одни -
лиричны, другие - джазового звучания… Одно перетекает в другое, корни музыки - в живописи, и наоборот. После окончания Художественной школы долго не рисовал, а потом увидел акварели Жени Миронова, мне понравилось, и очень захотелось попробовать самому. Рисую каждый день, пусть понемногу. Все просто: нужно приложить руки и душу… Получаю колоссальное удовольствие за мольбертом. Бывает, не складывается что-то - отложу, а потом возвращаюсь.
- Где можно послушать музыку в вашем исполнении?
- До последнего времени играл в профессиональном коллективе «Алые маки», сейчас пока у меня перерыв.
- У вас есть мечта?
- Мечтать о великом? Все проще: проснулся утром - солнышко светит, ты здоров - что еще надо?..
О художнике лучше всего говорят его картины. Каждая рождает завораживающее ощущение тайны, будит воображение, хочется смотреть на них еще и еще. В нашем городе творчество Евгения Ивановича Бирючевского давно признано, вызывает неизменный интерес. Знаешь заранее: выставляются его работы - будет что-то необыкновенное. Вот этих замечательных открытий и хочется пожелать всем, кто посетит в ближайшее время выставку в Художественной галерее.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама