Новости Зеленодольска

Праздничные пятницы в честь юбилея Зеленодольска

В преддверии Дня города каждую пятницу в 16 часов на городском озере проходят веселые представления, посвященные юбилею Зеленодольска.

Реклама

Солнечный день, голубое небо, брызги фонтана над озером… Ритмичная музыка врывается в привычную картину: у кафе «Мельница» закрутился маленький разноцветный хоровод. Гуляющие с любопытством потянулись к центру события. А на площадке уже танцуют зажигательный танец девочки из танцевального коллектива «Импульс».
Короткая викторина на знание улиц города среди малышей, импровизированный танец в их же исполнении, и вот программу продолжают дети из лагеря «Горьковец». Песня «Улыбнись», танцы «Веселый рок-н-ролл», «Ты - огонь, я - вода»… Веселая, заводная подтанцовка вожатых вовлекает в танец всех желающих.
Из загородных лагерей дети приехали порадовать земляков. Праздник набирает обороты. Лена Хамидуллина поет кокетливую песенку: «А я для тебя надела брошку, колечко и мамино колье...», ей помогает группа поддержки. Маленький спектакль в танце-попурри исполнила Саша Шишкина: татарский, цыганский, современный, восточный - с быстрым переодеванием в соответствующие костюмы и мгновенным перевоплощением.
Зажигательный танец «Куклы»: публика не может устоять на месте, танцуют рядом со взрослыми малыши, одна кроха в желтом платье солирует на зеленом газоне не хуже настоящих танцовщиц. Песни на русском, татарском, анг­лийском языках, веселые ведущие - к программе подключается лагерь им. Мусы Джалиля.
Выходит с баяном Данил Иванов: удивительным образом под печальную народную песню забавный танец изображают ведущие и желающие из зрителей.
Заключительный танец под песенку «Мы маленькие дети, нам хочется гулять» снова собирает в круг всех желающих. Ведущие Лиана Габдрахманова, Дмитрий Сенатов смогли создать праздничную атмосферу.
Организаторами были Управление по делам молодежи, спорту и туризму, ОМК «Исток» (электроэнергию и площадку предоставило кафе «Мельница»). Молодцы и дети из лагерей «Горьковец» и им. Мусы Джалиля, заводилами подтанцовок были вожатые Тахир Гарифуллин и Дмитрий Сенатов.
Для многих зеленодольцев концерт стал приятной неожиданностью. Встречаемся в следующую пятницу!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: