Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Культура

Она не Эдит Пиаф, но конкурсы выигрывает

Она не Эдит Пиаф, но конкурсы выигрывает

Песни из репертуара любимой певицы Эдит Пиаф не раз приносили Гузель Саттаровой успех на различных конкурсах. Вот и в республиканском конкурсе французской песни они помогли молодой исполнительнице.

В жюри - доктора педагогических наук, доценты и профессора. Они оценивали участников по вокальным, артистическим данным, на знание французского языка.
В конкурсе принимали участие не только студенты, аспиранты, выпускники вуза, но и дети (самому младшему - шесть лет), которые удивительно легко и непосредственно пели на французском.
- Меня поразило, как 13-летняя девочка исполнила тяжелейшую драматическую песню Эдит Пиаф «Mon dieu», - рассказывает Гузель. - Не каждая опытная вокалистка так проникновенно сможет спеть, просто фантастика!.
5 июня стартовал российский фестиваль-конкурс исполнителей популярной музыки «Дорога звезд». Проходивший в Казани, он собрал участников со всей России. Среди членов жюри - заслуженная артистка РТ Лилия Чугунова, доцент ИСИ Ирина Богуцкая (г.Москва), директор фестиваля «Морская звезда» Игорь Дубин (г.Туапсе), заслуженный деятель искусств РТ Борис Вайнер, председатель - композитор Александр Ермолов (г.Москва).
Открыли фестиваль Лилия Чугунова и Ирина Богуцкая, и не только с приветственным словом, а исполнив по песне (редкость на конкурсах), показали всем свое мастерство, зарядили талантом!
Конкурсанты в два этапа исполняли песни самого разного жанра - авторские, эстрадные, народные. После первого этапа только двое из взрослой категории - Г.Саттарова и В.Шагделева попали на гала-концерт.
Гузель победила! Награда - диплом, кубок, цифровая техника и что немаловажно для творческого человека - сертификат на внеконкурсное зачисление в Московский институт современного искусства.
Реклама
Текст после содержания указынный в настройках

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса