Новости Зеленодольска

Молодые художники Татарстана представили свои работы в Зеленодольской галерее

«ARTBUS» - творчество молодых художников Татарстана. Работы экспонируются в большом и малом залах галереи.

Реклама

Директор галереи Татьяна Садкова сказала, что подобные выставки проводились в недавние годы, но потом прекратились… Идея сегодняшней принадлежит Фариду Валиуллину, который и рассказал о ее подготовке: «Это плод совместных усилий Союза художников, его председателя Зуфара Гимаева, заместителя Альфии Ильясовой. Активно участвовали педагог Диля Барышева и директор филиала училища Анатолий Крылов -
часть экспозиции составляют работы студентов Зеленодольского филиала. В последнее время в Татарстане происходит много событий, но в основном спортивного характера. А что же искусство? В 80-90 годы подул свежий ветер перемен, появились надежды у непризнанных авторов. На смену выставкам о достижениях производства пришли новые, свежие работы… Молодых нужно замечать, поддерживать. У вас талантливые педагоги, есть у кого учиться. Надеемся, выставка будет иметь продолжение. Отсюда она переедет в Дом дружбы народов в Кремле».
Начиная с «Дворика» Яны Махиной ощущаешь покой и волю свободного существования на родной земле, пусть это всего лишь маленький дворик старого дома. Просторы и таинственность старинного Гороховца пленили не одного автора. А вот роскошное полотно Айгуль Мазитовой «Чак-чак пати» - свет и радость праздника, ярких улыбок и приветливых лиц.
«Стрелки» Руслана Ка­мидуллина - полная углубленность до самоотречения.
«Мать и мачеха» Ольги Сушковой - желто-оранжевая сказка в теплом уютном доме, и только два женских лица замерли в напряжении. Ее же работа «Источник» - полное слияние с природой, задумчивая мечтательность.
В арке галереи расположились графические работы, среди них - интересные линогравюры Евгении Глебашевой. У фантастической картины Альфреда Хамидуллина «Таур» захватывает ощущение какой-то неземной зловещей красоты, одновременно притягивающей и пугающей.
В малом зале выставлена графика, прикладные работы. Интересен один «Автопортрет»: ни за что не догадаетесь, из чего… Да, вот такие они, молодые художники. Тут и реализм, и абстракция, и много чего еще.
Посмотреть новую выставку интересно и начинающим, и постоянным ценителям искусства: увидеть, сравнить, порадоваться.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама