Новости Зеленодольска

Любовные страсти рождаются на зеленодольской сцене

Репетиции, репетиции… каждый вечер допоздна. А параллельно с ними - примерка костюмов, создание декораций, приведение в порядок зрительного зала (ведь во Дворце уже несколько месяцев идет ремонт). Премьеру знаменитого мюзикла «Ромео и Джульетта» готовит зеленодольский музыкальный театр.

- Почему именно «Ромео и Джульетта?», - спрашиваем мы директора театра Елену Антонову.
- Своим спектаклем мы хотим напомнить о вечных истинах, и, преж­де всего - молодым. Во все времена, когда среди людей зреет вражда, набирает силу ненависть, невозможно счастье, потому что разрушается самое чистое, светлое, потому что гибнут самые искренние, самые лучшие - они более всех уязвимы. А мы за то, чтобы молодые любили, жили счастливо и долго.
Поставить этот мюзикл мы планировали еще в 2007 году. Но специфика детского коллектива такова, что артисты вырастают и уходят. Наша первая Джульетта - Настя Бенько - учится в Москве в двух музыкальных вузах; Ромео - Денис Ярилкин - с четвертого курса музыкального училища призван в армию; Дина Гарипова занимается сольной карьерой. Тем не менее, актуальность всемирно известного произведения остается неизменной.
- Елена Лимарковна, а что ждет поклонников вашего театра в новогодние праздники?
- Традиционно, на Театральной площади состоится открытие городской елки, будет и большая праздничная концертная программа в новогоднюю ночь.
Мы с удовольствием откликнулись на предложение казанских коллег выступить в праздничные дни с мюзиклом «Красавица и Чудовище» в столице республики. На шесть спектаклей билеты уже проданы.
Рады принять участие в концертах на различных городских площадках. И, конечно, продолжим работу над другими спектаклями: в наступающем году намерены выпустить еще два мюзикла - «Кошки» и «Призрак оперы».
Будут и сюрпризы! Например, коллектив «Антошки» (руководитель Ирина Веденина) репетирует детский мюзикл «Пеппи - длинный чулок». Впрочем, раскрывать все планы, пожалуй, не стану.
Мы беседуем с Еленой Лимарковной долго - и о проблемах театра, и о творческих проектах. А на сцене тем временем отрабатывается очередная сцена. Артисты поражают своим трудолюбием, целеустремленностью. Идет настоящий творческий процесс - поиск интересных сценических решений, споры, обсуждения...
В музыкальном варианте мюзикла «Ромео и Джульетта», кроме классических главных героев есть и другие - человеческие страсти. Приковывает внимание образ Смерти, эту непростую роль исполняет Миляуша Галимова. Улучив минуту, задаю ей несколько вопросов. Она закончила вуз, успешно работает в Казани. С шести лет занимается восточными танцами, два года - вокалом в студии Надежды Краузе. В одном из спектаклей сыграла Шехерезаду, в «Красавице и Чудовище» - одну из разбойниц. «Новая роль совсем другого характера, моя задача - создать образ холодящий, даже отталкивающий. Буду рада, если все получится. Вырываюсь на репетиции после работы, а здесь отдыхаю душой!». Вопросы и главной героине: «Как оцениваете Джульетту с точки зрения современности, насколько сложна роль в музыкальном плане?».
Надя Антонова: «Моя героиня наивна и юна, но сила ее чувства затмевает все. Знаю девушек, что и сегодня встречаются с любимыми втайне от родителей - из-за строжайших моральных устоев или религиозных разногласий. Мне иног­да кажется, что сейчас девушка не решилась бы на такой отчаянный шаг... Сила любви неопытной Джульетты обезоруживает и побеждает: сначала самого Ромео, потом - вражду и ненависть. А музыкальная партия очень сложна, поэтому работать приходится много».
Премьера спектакля состоится 13, 14, 15 января. Начало спектакля в 18 часов, справки по телефону 4-93-20. Просмотр рекомендуется детям только после 14 лет.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама