Новости Зеленодольска

Любители бардовской песни возрождают фестиваль в Зеленодольске

«И снова вместе!» - так назвали концерт бардовской песни его организаторы. Снова, после небольшого перерыва собрались поклонники этого неувядающего жанра в ЦКиНТ им. Горького.

Сцена оформлена лаконично: гитара на охапке кленовых листьев и абсолютно черное пространство. И песня - лирическая, по-особому дружественная. В зале - «своя» публика, завсегдатаи бардовских концертов, не изменяющие своему пристрастию долгие годы (даже проходивший одновременно в городе концерт знаменитых теноров не «перетянул» к себе поклонников). Сергей Ялфимов спел, «Про добрые слова, как зерна спелые», и концерт стал набирать обороты. Владимир Петров, Виктор Макаров, Ильнур Садров сменяли друг друга у
микрофона.
Лирическую и чуть-чуть печальную песню о пироге исполнили Марина Фаттахова, Катя Хуснутдинова и Евгения Королькова. Про рыжее лето и колокольчиковый ветер светло и радостно пела Екатерина Русских (гитара -
Евгения Королькова). Гости, Татьяна и Роман Валиуллины, призеры московского фестиваля удивили зрителей сочным выступлением.
«Жизнь по другим здесь законам идет, светом костров греет душу», -
тепло и ностальгически прозвучала песня Владимира Козырева о незабываемой Айше, фестивале, который собирал людей со всего света. Аплодисменты сорвала и его следующая песня - «…не вижу смысла в жалобах на жизнь… Любовью напоенные сердца нас делают счастливей и моложе!»
Дмитрий Яковлев подарил две боковские песни. «Браво!» - Светлане Серовой. Она в этот вечер была в ударе -
и настроение песен передано, и исполнено артистично. Не зря зрители вызвали исполнительницу «на бис». И песня Александра Карасева про озеро Глухое, и выступление Валерия Макарова легли на благодатную почву.
На сцену выходит Виктор Савельев. Его и Джавдата Гарипова встречают особенно тепло, ведь их стараниями долгие годы проходил у нас фестиваль. Ну и песни, гитары в их руках - это всегда праздник для друзей.
А зал в ожидании Евгении Ахмадуллиной! В сопровождении гитары Захара Семенова Женя спела любимые многими песни, впрочем, в ее исполнении каждая песня становится особенной.
В заключение ансамбль «Встреча» исполнил несколько песен на слова Павла Петрова, сам автор прочитал свои стихи.
Ведущие вечера Роман Раков и Диана Залаединова постарались создать непринужденную обстановку.
Пожелание на будущее: не смешивать жанры, а делать концерт истинно бардовским, с ощущением присутствия костра, далеких походов.
От имени зрителей и исполнителей звучат слова благодарности телекомпании «Зеленый Дол», оказавшей большую поддержку в организации фестиваля. Директор Татьяна Витовская говорит со сцены о важности возрождения зеленодольского фестиваля, который необходим как проявление чувства уважения к слову, к тексту и хорошей музыке. Идея вернуть зеленодольцам фестиваль принадлежала Роману Ракову. Ему вручили бокал с эмблемой телекомпании, а Евгении Ахмадуллиной -
футболку с той же эмб­лемой и приглашение принять участие в одной из программ ТВ «ЗеД».
Завершила концерт бардовская песня «Не все то золото, не все то золото, хоть и сверкает и даже звенит…», которая как всегда призывает к утверждению человеческих ценностей. Пожелаем фестивалю долгой жизни.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама