Новости Зеленодольска

Интонация любви на «Зимней эстраде»

На зеленодольском конкурсе «Зимняя эстрада», проходившем в 22-ой раз в День защитника Отечества, а в этом году еще и в честь 80-летия города, зрители и жюри открывали новые имена. Хотя победные трофеи достались ребятам, которые уже не первый год борются за главный приз.

Реклама

Песни о Родине, бравых солдатах русской армии, верных женах, о настоящих чувствах звучали 23 февраля на сцене ДК им. Горького. По уровню исполнения и жанровым особенностям концерт получился очень разный - в нем и сложный вокал, и душевное настроение, и электромузыка в сочетании с классическим звучанием, и исполнение соула, фанка, эстрадных и даже авторских песен. К сожалению, далеко не все участники радовали вокальными данными, выступления некоторых походило на пение в зале караоке, а концертные наряды годились разве что для выступления в ресторане, - сценарная культура должна соблюдаться.
Но, к счастью, того, чему радоваться и аплодировать, было больше.
В этом году география участников «Зимней эстрады» расширилась, на суд зрителя и жюри предстали вокалисты и музыканты из Айши, Волжска, Зеленодольска, Казани, Осинова и села Кугушево.
В номинации вокально-инструментальный ансамбль победила группа «Unnamed». Их по праву можно назвать самыми элегантными - появившись в белых пиджаках, ребята сразу же обратили на себя внимание. Не дотянув до первого места в прошлом году, музыканты усердно репетировали и даже написали песню «Ты один» (автор - Данил Федоров), которая и помогла им победить.
Занявший второе место вокально-инструментальный ансамбль «Self - made» порадовал музыкальной сыгранностью и вокальным мастерством. Анна Балялина пела сильно, звонко, у нее голос с приятной тембровой окраской и широким диапазоном. Задав настроение песней «Выхода нет», получила теплый, радушный отклик у публики.
В тройку призеров вошла группа «Офорт». По мнению членов жюри, у ребят хорошая заявка на будущее.
Среди ансамблей лучшим признано трио «Smile people». Исполняя песню «Тачанка», девушки подняли настроение пуб¬лике, спели чисто, задорно, передав настроение далекого времени.
Жюри отметило сильный вокал трио «Зефир», удостоенных второго места. Третье завоевало трио «Инфанты». «Девушки прекрасно спеты, чувствуется ансамбль, слышен голос каждой, соблюден баланс», - считает член жюри Эвелина Ямщикова.
И последняя номинация, не вызвавшая долгих дискуссий у судейской коллегии. Безоговорочно победа отдана Данилу Буранову, который не первый раз участвует в конкурсе, занимается у профессиональных педагогов. Исполняя песню Алексея Чумакова «Девушка, девочка, женщина», Данил пел искренне, гипнотизируя своим обаянием и голосом.
Фонетическая мелодика татарского языка прекрасно была передана в вокально сложной песне «Кыр кызлары», робкая Лилия Вафина уверенно справилась со всеми голосовыми модуляциями.
Невероятную энергетику подарила залу Вика Савина. Хрупкая девушка с фарфоровой кожей и темно-карими глазами озарила зал своим появлением, восхитила силой голоса и актерскими данными.
Лиле и Вике в подарок - подписка на газету «Зеленодольская правда». А Анна Балялина приглашена в качестве гостя на съемки музыкальной программы зеленодольского телевидения «Просто подари», которая будет посвящена Международному женскому дню.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама