Новости Зеленодольска

Художницы-любители вновь удивили зеленодольскую публику

Традиционная выставка художниц-любителей студии «Акварель» открылась в Музее историко-культурного наследия. Первые отзывы публики - самые восторженные. Все цвета, кроме мрачного - так можно в краткой форме выразить главное впечатление.

Реклама

Ежегодный отчет студийцев не разочаровал и на этот раз. Девятый год работает «Акварель», за эти годы прошли обучение около пятидесяти человек, большинство продолжают посещать занятия, получать новые знания, бесценное общение с руководителем и коллегами. Почти никто не имел художественного образования или опыта. Каждую неделю они собираются вместе и рисуют, учась (или учатся, рисуя). У большинства есть семьи, обычный круг обязанностей, но все они говорят, что уже не могут без творчества.
На этот раз свои работы выставили четырнадцать человек. Студийцы безмерно благодарны руководителю Наталье Абрамовой за открытие в каждом потенциала, окрасившего жизнь, быт в новые тона. А она, представляя участниц, охарактеризовала каждую очень подробно.
Евгения Шереметьева занимается давно, у нее единственной за плечами художественная школа. Она удивительный пейзажист и рисовальщик, особенно удаются ей городские пейзажи.
Елена Кузнецова и Ольга Тимина - тоже из старожилов в студии, их работы давно получили признание, они не боятся экспериментировать, с недавних пор занимаются батиком. На выставке - их совместные работы.
Валентина Когогина представила необычные работы в технике мастихина, у Елены Колпаковой особенно впечатляют таиландские пейзажи.
Из новой группы интересно работают три Натальи - Канунникова, Харитонова, Царева и Марина Сиорина. Наталья Харитонова удивила работами в новой технике: вышивка ленточками по живописному фону. Зрители не проходили мимо оригинальных вышивок Валентины Савиной. Наталье Царевой удаются работы «под старину», требующие особой кропотливости. Светлана Воронина занимается очень настойчиво, первые работы приходилось много переделывать, но сейчас ей удается сразу схватывать главное. А «Тигры» Ирины Николаевой вызывали неописуемый восторг у маленьких зрителей! Интересные работы у Маргариты Зверевой, Милы Ивановой, Риммы Фроловой.
Много картин посвящено острову Свияжск, студия проводила там выставку, встреченную местными жителями с большим почтением. Директор Свияжской школы Дмитрий Яковлев от имени коллектива, детей тепло поблагодарил всех художниц, а ему вручили в подарок этюд Елены Колпаковой «Школа». Показательно, что одну из участниц пришли поздравить даже соседи по дому: о творческом своеобразии Светланы Ворониной говорили Марина Мухина и Василий Архипов.
Для многих художниц хобби стало делом семейным. Муж Елены Кузнецовой постоянно помогает в организации выставок, фотографические работы Андрея широко известны. Общим интересом стало рисование для семьи Харитоновых.
Пройдитесь по выставке, это интересно как в отношении творчества, так и узнавании нового. Она работает в Музее историко-культурного наследия на ул. Первомайской до 31 марта, с 9 до 17 часов.
На будущий год студия «Акварель» отметит десятилетие, конечно, будет новая выставка. И новые работы вновь найдут своего зрителя, ведь искренность и творческий поиск не могут быть невостребованными.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама