Новости Зеленодольска

ФРАНЦУЗСКИЙ ШАНСОН И ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ соседствуют в репертуаре зеленодольской вокалистки

Молодая зеленодольская вокалистка Гузель Саттарова радует зрителей исполнением песен на разных языках, особенно запомнился созданный ею образ французской певицы Эдит Пиаф. В канун сольного концерта, который состоится четвертого ноября в ДК им.Горького, мы задали Гузель несколько вопросов.

Реклама

- Когда и как появилось желание петь?
- Лет с шести любила смотреть по телевизору выступления артистов, тогда и появилось желание выступать на сцене.
Поступив в музыкальную школу, познакомилась с прекрасным преподавателем вокала Ольгой Петровной Бурановой, работавшей в то время директором школы. Это строгий руководитель, правда, я в те годы не понимала, почему она «выжимает из меня все соки». Ольга Пет¬ровна выработала у меня такие качества, как настойчивость и упорство в достижении цели. Спасибо ей за это огромное! Сейчас, будучи сама преподавателем вокала, также строго отношусь к своим воспитанникам.
- Твое творчество тесно связано с детским театром песни «Золотой микрофон». Когда началось это сотрудничество?
- Я стала победителем конкурса «Созвездие» и вместе с его участниками поехала в Крым, куда съехались талантливые дети со всего Татарстана. Тесно общаясь с коллективом «Золотого микрофона» и его руководителем Еленой Лемарковной Антоновой, я уже не представляла дальнейшей жизни без этого театра. На тот момент мне было 15 лет, и я уже закончила музыкальную школу.
От Елены Лемарковны я получила абсолютно новые для меня навыки. Начала познавать разные жанры - татарский фольклор, эстрада, мюзикл, академическое исполнение. Поняла, что надо раскрываться не просто как вокалистка, но и как актриса. Надеюсь, у меня получается.
- Ты участвовала во многих конкурсах. Какой из них запомнился больше всего?
- Первая победа была в региональном конкурсе «Татар жыры». Бойкой десятилетней девочкой, исполняя татарскую песню низким голосом, я выскочила, будто маленькая Альфия Авзалова, в зал. Зрители оценили мою смелость громкими аплодисментами.
Запомнилось и выступление на зеленодольском конкурсе шлягеров с песней «Старый рояль». Были и другие - «Созвездие», «Жар-птица», международный конкурс французской песни.
- Вот уже полгода ты - педагог по вокалу в театре песни «Золотой микрофон». Что привело тебя вновь в этот коллектив?
- После окончания школы я поступила в Татарский государственный гуманитарный педагогический университет на специальность «Международная торговля», где изу¬чала татарский, английский и французский языки. Здесь меня пригласили на конкурс «Студенческая весна». С мюзиклом «Человек-амфибия», где я исполнила партию Гутиеры, наш вуз одержал победу.
В студенческие годы во время отборочного тура конкурса «Народный артист» произошла встреча с композитором, народным артистом России М.Дунаевским. После прослушивания Максим Исаакович сказал, что я не в формате конкурса и предложил мне принять участие в кастинге мюзикла «12 стульев» в Москве. В то время я только поступила в университет и решила не бросать учебу. Совмещая учебу с занятиями вокалом у заслуженного деятеля культуры РТ Диляры Давлетшиной, я развивалась и самостоятельно, экспериментируя в разных жанрах. Создавая новый образ, всегда в первую очередь думаю о смысле исполнения. На каком бы языке не пела, всегда знаю содержание песни.
Я поработала по специальности в Казани. На протяжении двух лет вынашивала идею, что нужно создавать что-то свое, а потом в один миг уволилась и пришла в зеленодольский театр.
- У предстоящего сольного концерта необычное название «Секрет Эсфирь. Прикосновение любви»…
- Готовя сценарий, я много читала, общалась с разными людьми. Все эти знания я обязана передать людям. Раскроется древняя тайна наших предков - секрет притяжения любви, человеческого счастья. Прозвучат народные татарские и русские песни, а также песни на английском и французском языках. Зрители вновь услышат полюбившиеся произведения из репертуара Эдит Пиаф.
В концерте примут участие артисты зеленодольского музыкального театра, великолепная Надежда Антонова, любимица публики Евгения Королькова, неординарный Владимир Платонов, Юлия Головина с волшебным академическим пением. Группа «Лондон» подарит живой звук. Украсят вечер клуб спортивных бальных танцев «Эдельвейс» и народный хореографический коллектив «Импульс».
- Какие еще планы на будущее?
- 20-28 ноября - участие в международном конкурсе вокалистов «Гран-при Санкт-Петербурга». Началась работа над театрализованным концертом, который мы готовим с выпускниками консерватории. На основе фильма и спектакля о легендарной французской певице Эдит Пиаф я написала сценарий. Думаю, что это будет интересно современному зрителю.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама