Новости Зеленодольска

Еще один зеленодолец покорил экзаменаторов ГИТИСа

Сбылась мечта зеленодольского певца Матвея Козина. Он стал студентом ГИТИСа, причем на бюджетной основе.

О том, как это произошло, мы попросили рассказать маму Матвея - Евгению Новицкую.
- После того, как в 2008 году Матвей взял Гран-при на фестивале «Созвездие», он мог воспользоваться правом бесплатного поступления в ГИТИС. Его обучение в этом случае оплачивала бы респуб­лика, но только заочное. Матвей признавался: «Я был бы счастлив учиться там, но не представляю, как это можно сделать в заочной форме». И хотя генеральный продюсер фестиваля Дмитрий Туманов настоятельно рекомендовал ему использовать эту возможность, Матвей под разными предлогами отказывался.
Вот и в этот раз он собирался в Анапу, чтобы поработать летом вожатым в лагере отдыха. Уехал в Казань уже писать заявление, и вдруг звонок: «Мам, я не поеду в Анапу. Мне позвонили из дирекции «Созвездия», вновь предлагают поступать в ГИТИС. Может, попробовать?» Я ему: «Конечно!».
Перед отъездом мы неделю готовили программу (ред. - Евгения Новицкая по профессии актриса русского драмтеатра, а сейчас -
руководитель детской студии «Начало» Зеленодольского музыкального театра), решили, что он исполнит две песни: Утёсова «Пароход», Магомаева «Мелодия любви». С последней связана любопытная история. Как-то Матвей выступал на вечере, на котором Президент нашей республики Рустам Минниханов принимал с официальным визитом Премьер-министра Азербайджана, и там сын пел знаменитую «Мелодию». После концерта высокий гость зашел в гримерку и растроганно сказал Матвею: «Спасибо вам за Муслима Магомаева. Берегите свой голос!»
Перед отъездом сын очень переживал, что программа сырая, что забудет текст (кроме песен нужно было прочесть еще басню, прозу и два стихотворения). Из Москвы долго не звонил, я уже забеспокоилась, как вдруг на мобильном высветился номер Матвея. Его голос буквально рвался из груди от счастья. Во время чтения басни экзаменаторы хлопали, смеялись. Потом Матвей стал петь «Мелодию любви». Одна из дам перебивает: «Не надо дальше, а то я взорвусь!» Матвей не понял, то ли над ним шутят, то ли на самом деле произвел такое сильное впечатление.
Итоги объявлял завкафедрой эстрадного искусства профессор Михаил Борисов. Список подходил к концу, а фамилия Матвея все не называлась. И вдруг профессор, сделав паузу, заявляет: «А вам, Козин, я предлагаю очную форму обучения, причем на любом факультете - на ваш выбор». И посоветовал поступать сыну на режиссерский, говоря, что эта специальность научит всему и откроет большие возможности. Мой сын пока единственный за всю историю «Созвездия», кого взяли в ГИТИС на бюджетное место.
Теперь нашему земляку предстоит пять лет постигать режиссерское ремесло в одном из самых престижных вузов России. По словам его мамы, Матвей покончил с вредными привычками, занялся спортом, посещает музеи и театры, повышая интеллектуальный уровень. А мы напомним, что ГИТИС ранее окончил еще один известный зеленодольский вокалист Владимир Шнитко. Там же, на втором курсе актерского факультета, сейчас учится Данил Буранов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама