Новости Зеленодольска

Блестящий дебют в родном Зеленодольске

В музыкальной школе впервые в родном городе выступила молодая замечательная солистка Рената Талыпова. Ее голос покорил и знатоков, и любителей музыки.

Реклама

Арии из классических опер, романсы Чайковского и Рахманинова, итальянская музыка - богатый репертуар подвластен мелодичному сопрано Ренаты. Нежнейшие строфы Тютчева, печальная глубина Плещеевских стихов, переложенных на музыку Рахманинова, фееричная «Застольная» из «Травиаты»… В рамках концертного исполнения Рената смогла не просто спеть, но и талантливо сыграть своих героинь, на мгновения перенеся зрителей в иные эпохи и страны. С первых мелодий зал то замирал в едином ожидании, то взрывался бурей аплодисментов. А Рената становилась то отрешенно-отчаянной, то искренне влюбленной, то веселой, приглашая публику подпевать. И с каждым номером, уже поверив, что не ошиблись в ожиданиях, зрители дарили цветы, овации, добрые слова.
«Письмо Татьяны» - сложнейшая партия и по мелодике, и по чувственному, психологическому рисунку. Рената спела ее на одном дыхании. Достойным, органичным был аккомпанемент: за роялем весь вечер была директор ДМШ Людмила Козелло. Не оставляя обязанностей по руководству школой, она смогла подготовить такой сложный репертуар. Вела концерт Лиля Залялиева.
Рената училась в школе № 7 и детской школе искусств, занималась спортом. Затем поступила в Казанское музыкальное училище, которое закончила с красным дипломом. В Московскую консерваторию поступила с первого раза. Закончив солидный вуз, не оставила мечты о продолжении учебы. Проработав год в Татарской госфилармонии, поступила в Центр оперного пения, созданный Галиной Вишневской.
- Рената, какие у вас ощущения от концерта?
- Пелось легко. Старалась отдать все, что есть… В зале были мои близкие, мама с папой, сын. Моя бабушка здорово играла на балалайке. Дома всегда пели на праздники. Папа приобщал меня к спорту, но… перевесила музыка. Еще в садике меня заметила Татьяна Михайловна Русских, помогла подготовиться. Педагогами в ДШИ были Ирина Геннадьевна Романова, Ирина Петровна Балабина - всем я очень благодарна!
- Чем запомнилась учеба в Москве?
- У нас был замечательный курс, я была самой младшей. Это было время, насыщенное событиями. И педагоги -
незабываемые: Зураб Соткилава, Владислав Версников. Сейчас уже известными стали однокурсники Женя Кунгуров, Алексей Долгов, Мария Горелова… В марте мы планируем сделать концерт курса.
- В Центре Вишневской она преподавала сама?
- Конечно. Потрясающая женщина! Такой характер, целеустремленность, погруженность в любимое дело. И простота. К таким людям и приходит успех.
- Рената, для абсолютного большинства успех - это Москва. А вы вернулись…
- Знаете, это как в шахматах: отойти в сторону, накопить силы. Вот недавно отпела спектакли в США… Есть планы, но об этом пока рано.
- Какие отношения с учениками в музыкальной школе?
- Обожаю их. Есть талантливые ребята.
- Будем ждать новых концертов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама