Новости Зеленодольска

«Бабье лето» в Зеленодольске

На сцене ДК им.Горького часто проходят концерты с участием зеленодольских артистов. Но прошедший 20 ноября концерт «Бабье лето», солистами которого стали Лилия Туманова и Ренат Шагидуллин, был необычен тем, что состоял только из авторских работ этих двух творческих людей.

Реклама

Название концерта соответствовало и времени года - чарующей осени, и тематике песен, - большинство из них были посвящены женщине. Первая песня на музыку Рената Шагидуллина и стихи Лилии Тумановой, так и называлась - «Бабье лето». Декорации - огни вечернего города и опадающие желтые листья - помогали зрителям (а зал был полон), ощутить красоту и грусть осени, вдохновляющей на творчество.
Мажор вечеру задала песня о Зеленодольске, исполненная автором Л.Тумановой, Диной Гариповой и вокальным коллективом «Smilе». Каждый, наверное, почувствовал себя патриотом родного города. Пронесенные по залу флаги с его символикой сопровождались аплодисментами. Динамично, с большим чувством была исполнена и песня о граде-острове Свияжск, ее слова «Мы помним, что было, мы ценим, что есть» оставили след в сердце каждого. Не остался без внимания и POZIS, с которым многое связывает молодую поэтессу, композитора и вокалистку. Новая авторская песня была посвящена наступающему Дню завода.
Песни Рената Шагидуллина исполнялись как самим автором, так и зеленодольскими и казанскими артистами. Среди них Лилия Мухаметова, Гузель Арасланова, коллектив «Ай Хай». Поразила своей красотой авторская композиция «Воспоминание» в исполнении казанской скрипачки Фариды Хазеевой.
Все песни были в обработке аранжировщика Сергея Молькова, добрые слова говорят исполнители и в адрес гитариста Юрия Волкова. Гостями вечера стали вокальный коллектив из Казани «Очарование», шоу-балет «Тандем».
- Мы очень рады, что был аншлаг, - говорит Ренат. - Это сразу вселило в нас особый настрой, мы с большим удовольствием пели для зрителей.
- Мне нравится работать с Ренатом - талантливый композитор. Моим довольно-таки грустным стихам он придает мажор, лучезарность, - продолжает Лилия.
А мы пожелали, чтобы блистательная, яркая Лилия Туманова и обаятельный, энергичный Ренат Шагидуллин не раз еще радовали зеленодольского зрителя своими работами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: