Новости Зеленодольска

«Символ года-2021»: пора подводить итоги

 

Новый год — пора подводить итоги. В редакции газеты «Наш Зеленый Дол» завершился традиционный конкурс «Символ года». Из почти сотни присланных игрушек и поделок спонсор выбрал десять, их маленькие авторы, 

а также их родители получили памятные подарки за умелые руки, творческий подход и умение дарить доброту.

Большинству участников конкурса «Символ года» от газеты «Наш Зеленый Дол» — вдвое меньше лет, чем нашей предновогодней традиции. Но малыши мастерят вместе с родителями аккуратно и с удовольствием. Марк Низамов родился в начале января, его победа — первый подарок ко дню рождения. Мальчик уже не первый раз участвует в редакционных конкурсах, мастерит вместе с мамой: помогал клеить шарики на шарф плюшевому тигренку, прикреплял к лапам крошечную елочку. 

Победитель внутрисадовского конкурса — яркий тигр, неуловимо похожий на актера Бурунова, получился у мамы и дочки Оливии и Альбины Алексеевых. Они вместе лепили его из соленого теста, а заодно учили новогодние стишки. 

— Мы его сделали из соленого теста — стакан муки, стакан соли и вода. Лепили, потом сушили — наверное, дольше чем лепили. Потом рисовали маркером полоски, тарелочку присыпали снегом, а елочку сделали из гофрированной бумаги, — поделилась мама. — В садике мастерить поделки приходится часто, фантазия, помноженная на идеи из интернета, помогает делать замечательные вещи вроде этого тигра. 

Воздушную, совершенно сказочную поделку в виде белоснежного нитяного кокона с тигренком внутри сделал с мамой Ролан Гайнутдинов из д/с №40 «Солнышко», что в Васильево. Сколько терпения надо было, чтобы получился этот необычный шар! Аккуратности не занимать и маме Амины Галиахметовой: сделали вместе целую новогоднюю композицию из елки и упряжки с оленями, которые везут в санях упитанного тигра. 

Почти цирковой тигр, из пенопласта, держит в лапе блестящую игрушку, вокруг — шишки и елочка. Эту композицию принес Артем Поляков. А на панно Богдана Никитина — и снеговик, и фетровая ёлочка, украшенная мишурой. Автор «сложносочиненного» тигра из бумаги — Александр Кошкин, в подобном же стиле создала поделку и Мирослава Зайцева. Вязаные игрушки-тигрята от Тамары Юрьевой, Кати Муллиновой, Ильнары Ибатуллиной, Ясмины Шафигуллиной украсят любую елочку. 

Роскошные вязаные игрушки восхитили качеством исполнения, но конкурс нацелен на детей — а значит, победителями должны стать дети. Перед спонсором стояла непростая задача: отметить заслуги и не обидеть. Хозяйка магазина «Радость» Лидия Богомолова выбрала поделки самых разных авторов и из самых разных материалов. Она вручила каждому из 10 победителей приятный подарок. 

Реклама

 

Победители конкурса «Символ года-2022»: Оливия Алексеева, Вероника Гаврилова, Амина Галиахметова, Миляуша Гилязова, Ярослава Ермохина, Дарья Карева, Анна Куликова, Марк Низамов, Валия Тимофеева, Амелия Шарафутдинова

 

 

Вот уже седьмой год игрушки, принесенные на конкурс жителями Зеленодольска и района, становятся лотами благотворительной ярмарки на празднике «Свет Вифлеемской звезды». В этом году их 75 штук! А вырученные деньги отправляются в хоспис — чтобы передать частичку зеленодольского тепла больным детям.

Напоминаем адрес: https://vk.com/konkurszd

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: