Новости Зеленодольска

«Домашние любимчики»: Фотоконкурс для всех любителей домашних животных завершен

«Ты приходишь домой, а она тебе радуется», — говорил о домашних животных всем известный персонаж детской книжки почтальон Печкин.

У многих из нас дома живет самый милый, нежный, обаятельный и игривый домашний друг, а иногда даже несколько. Каждый человек выбирает для себя питомца, исходя из своих предпочтений. Кому-то доставляет удовольствие мурлыканье пушистика-кота, кому-то нравится наблюдать за неспешными аквариумными рыбками, кто-то любит составить компанию на прогулке своим компаньонам-собакам, а кого-то радуют трели комнатных птиц.

 

 

Фотоконкурс для всех любителей домашних животных «Домашние любимчики» завершен.

 

Мы опубликовали последние фотографии, и теперь настала очередь подводить итоги.

 

Все снимки мы разместили в нашей группе в ВК vk.com/konkurszd.

 

Заходите в альбом, ставьте лайки под фотографиями. Победит участник, работа которого наберет больше лайков.

 

 

 

 

Елена Сабирзянова

— Сын, возвращаясь из техникума домой, увидел лающую собаку. Она бегала возле кустов и пыталась там что-то достать. Подойдя ближе, Тимур увидел четырех новорожденных котят, которые слепо толкались в красном тазике. Решив, что собака представляет для них угрозу, он отогнал её. Но дальше уйти не смог.

 

В этом красном тазике Тимур Сабирзянов принес брошеных котят домой

 

Эти копошащиеся комочки глубоко запали в душу. Поняв, что котят без помощи оставлять нельзя, забрал всех четверых домой вместе с тазиком. 

Первым делом отвезли малышей на осмотр ветеринару. Нам рекомендовали, как ухаживать за котятами.

Оказывается, таких крох надо было кормить из пипетки каждые 2 часа! Все свободное время посвящалось сироткам. А Тимура с котятами мы стали величать «Тимур и его команда».

 

Своего спасителя Тимура Барсик полюбил как родного

 

Мы сразу выбрали для себя полосатого. Назвали его Барсиком. Остальных котят, как подросли, раздали друзьям. Сейчас наш любимец вырос и стал импозантным котом. Тимура он до сих пор любит больше всех, всегда встречает его у входной двери.

 

Елена Сабирзянова: "Наш полосатый любимчик был величиной с ладошку"

 

 

У кота теперь «модный маникюр» — фиолетовые накладные когти не дают ему царапать мебель и обои

 

 

 

 

Низамов Марк

— Меня зовут Низамов Марк, мне 5 лет и я хожу в садик «Ёлочка». На фото я со своей кошкой Симой.

Я называю ее Красавица и Принцесса. 

Она не очень дружелюбная, но мы с ней нашли общий язык. 

Симе 9 лет, и она появилась в нашем доме ещё задолго до нашего с сестренкой появления на свет. 

Мама с папой после свадьбы взяли ее еще маленьким котёнком, заботились о ней, относились как к маленькому ребёнку. Впрочем, она и была вместо ребёнка у них.

Потом появились мы с сестренкой, Сима была не очень довольна, мы ползали за ней, пытались играть с ней, а она убегала от нас.

Но теперь я ее лучший друг. Я кормлю Симу, играю с ней и даже помогаю маме мыть ее и стричь когти по необходимости. Летом мечтаю взять Симу на прогулку, надеюсь, у нас получится. Она очень стеснительная, и боится улицы, любит наш дом, сидеть на подоконнике и наблюдать за птицами и происходящим на улице. 

Мы с Симой лучшие друзья! 

 

 

 

 

Федорова Ирина Фаридовна

— На фото мое любимое животное — кот Филя. И любимый внучок Ранель Самитов. Внук маленький еще, 10 февраля ему исполнилось 8 месяцев. Филя с нами уже 10 лет. 

Филя рыжий с белыми полосками, очень пушистый, от мамы-«сибирячки» и папы курильского бобтейла. Он чистоплотный, но капризный: гладить Фильку можно только когда он разрешит, без разрешения нельзя — будет кусаться. 

 

Фото называется «Ожидание»

 

Временами кажется, что с нами живёт собака, а не кот. 

Мы очень его любим и не представляем свою жизнь уже без него. 

 

 

 

 

Жанна Сабурина

– Моя дочь Ясира и мопс Бакс

 

 

 

 

Абдулхаева Аделина

— Нашей Кукурузке 8 месяцев, она очень добрая, игривая и очень любит когда ее ласкают.

 

 

 

 

 

Марина Пахомова

— Она была совсем маленьким пищащим комочком, который только-только появился на свет... И её выбросили в коробке возле помойки — какой-то человек пожалел деньги на стерилизацию своей кошки, но не пожалел выбросить новорождённых котят. 

Благодаря случаю, или не случайно, рядом жила неравнодушная женщина Ирина. Она не смогла пройти мимо малюток, которые нуждались в помощи. И нашла на просторах интернета другую неравнодушную девушку, которая согласилась взять крошек к своей кормящей кошке.  

Я же воспитывала замечательную дочку Софию и  с детства мечтала о котёнке, но почему-то боялась взять на себя такую ответственность. Дочулька уговорила меня это сделать. 

И вот, в один прекрасный вечер, мы увидели ЕЁ. Мы сразу влюбились в это чудо! Эти глазки, эта замечательная мордочка, было в ней что-то такое особенное, родное. Мечта моя сбылась, спустя 23 года.

Я встретила родное мне существо, милое, доброе ласковое, МОЁ! Назвала её Игрулей, так как она очень игривая. 

Сейчас киса радует и вдохновляет нас с дочкой Софьей. Она всегда рядом, греется в ногах, спит с нами. Посмотрите, какая выросла красавица! Я считаю, что лучшей породы, чем домашняя, не существует.

 

 

 

 

Матвей Гордеев

— Здравствуйте! Меня зовут Матвей Гордеев, у меня есть котенок по кличке Малыш. Три месяца назад мой папа привез его из Казани. Нашли мы его по объявлению. Теперь мы с Малышом лучшие друзья, играем в догонялки и прятки.

 

 

 

 

 

Галимова Арилана

— Меня зовут Арилана, мне 4 года, я хожу в детский сад «Золотой колосок». Дома у нас два кота: двухлетний мейнкун Абелард и Людовик, ему год. Еще есть хомячок Рося.

Абелард особенный кот. Мама его купила, когда потерялся ее самый любимый кот, она его искала везде, расклеивая объявления. По утрам Абелард любит носиться по всему дому с Людовиком, носятся так, что врезаются в стены. Любит стащить что-то со стола, пока мы не видим. Не любит закрытые двери в доме, сразу пытается их открыть, а если не получается, начинает мяукать. Частенько роняет клетку с хомяком, потом прячется под диван от мамы. Каждую ночь он спит с мамой. Приходит и заваливается к ней на бочок, как слоник, и мурлыкая засыпает.

Кот Людовик обычный котик («просто чудо-юдо с улицы пришедшее», мама его так называет). Год назад он начал к нам приходить во двор и играть, бегать с нами. Тогда мама решила его подкармливать, а потом и вовсе пустила домой. Он охотник. Частенько приносит мышек нам под дверь. С Абелардом они лучшие друзья.

Хомячка Росю мама с папой подарили моей старшей сестре. Она очень хотела пушистого маленького хомячка. Рося забавная и спокойная мышка, любит посидеть на ручках.

Реклама

Вот такая пушистая команда проживает дома вместе с нами.

 

 

 

 

Гришин Андрей

Гришин Андрей из МБДОУ 23 «Золотой колосок»:

- Это мой любимый котик Ричард. Я зову его Ричик. Он очень смешной, добрый, ласковый, любит быстро бегать по комнатам и днём спать в моей кровати. Ещё ему нравится сидеть на подоконнике, смотреть в окно и урчать на птичек. А, когда я играю, Ричик всегда ложится рядом и наблюдает за мной.

 

 

 

 

 

Малика Гибадуллина

— Меня зовут Малика Гибадуллина. Мне 3 года. У моей бабушки в деревне Татарское Танаево Зеленодольского района живёт маленький беленький барашек. Мы с ним очень подружились. Я назвала его Малыш. Каждые выходные я приезжаю к моему другу. Он очень любит молоко и сахар, и я его угощаю.

Он очень меня любит. Хорошо, когда есть такие верные друзья!

 

 

 

 

 

Николай Кузнецов

Николай Кузнецов, 4 года:

— У нас живет пушистый кот Тихон, ему 3 года. Он большой озорник, но очень ласковый и красивый. Мы любим с ним играть.Особенно Тишка любит развалиться на моих игрушках. Иногда он вредничает: когда я нахожусь в детском саду, он достаёт какую-нибудь  игрушку и начинает ее грызть. А ещё он у нас очень забавный. Залезет на окно и наблюдает за птичками и пытается их гонять, но увы... лбом об окно.

 

 

 

 

 

Гисматуллины Азалия  (5 лет) и Аяз (8 лет)

— Нашему щенку Барни 4 месяца, в нашей семье он появился на новый год, его принес нам Дедушка Мороз. Барни самый озорной щенок. 

 

 

 

 

Иван Тихонов

— Мы давно уже хотели, чтобы у нас была кошка. Но что-то всё никак не получалось. И вот на Новый год родители нам подарили маленького котёнка, он был такой маленький, что уместился в ладошке у папы, его назвали Кнопа. Мы были так рады, так счастливы. Это был самый хороший подарок.

 

 

 

 

Карина и Виктория Сергеевы и их любимый кот Пусик

 

Папа строит дом,а мы ему помогаем. 
Пусик, расскажи сказку!
Пусик тоже гулять пойдет
И дорогу домой найдет.

 

Сестренки Карина и Вика всегда все делают вместе, рисуют, стихи читают, и котика обожают

 

 

 

 

Мирослава Ахметзянова

 

 

Мирославе Ахметзяновой 2 года 7 месяцев. Она очень любит животных. В доме есть кот Кузя и собачка Дина. 

 


Любит кот на солнце греться, 
Поиграть решил со мной, 
а собачка-то ревнует, 
Везде бегает за мной. 

Мой котенок озорной, 
прячет он свои царапки. 
Любит он играть  в саду. 
Рано утром отведу, 
он заблудится в саду, 
все равно его найду. 

Что за прелесть 
мой Мурлыка! 
Мой любимый серый кот! 
Как он весело играет, 
мур-мурр песенку поет!

 

 

 

 

Карина и Виктория Сергеевы и их любимый кот Пусик

 

Папа строит дом,

а мы ему помогаем. 

Пусик, расскажи сказку!

Пусик тоже гулять пойдет

И дорогу домой найдет.

 

Сестренки Карина и Вика всегда все делают вместе, рисуют, стихи читают, и котика обожают.

 

 

 

Иван Тихонов

 

— Мы давно уже хотели, чтобы у нас была кошка. Но что-то всё никак не получалось. И вот на Новый год родители нам подарили маленького котёнка, он был такой маленький, что уместился в ладошке у папы, его назвали Кнопа. Мы были так рады, так счастливы. Это был самый хороший подарок. 

 

 

 

Раиля Хаматзанова

 

— Это мой кот  Снежок. Он живёт в Зеленодольском районе в селе Айша. Когда я приезжаю, он меня встречает. Снежок обожает покушать и поспать. Я его люблю.

 

 

 

 

 

Сергей Норкин

— Это наш любимый питомец — короткошерстный экзот по кличке Матильда. У нее итальянские корни. Есть родословная. Приехала она к нам из города Кирова. Родилась 31 декабря 2017 года. Так сказать,  подарок на Новый год. У нас есть еще одна кошка Туся. Когда приходит Туся, она всем своим видом показывает: «Хозяева, вы такие классные! Я вас так люблю!». Когда же приходит Матильда, она всем своим видом говорит: «Я пришла!». Ее статус — королева.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: