Новости Зеленодольска

Жители трущоб и погорельцы из Васильева стали новоселами

Это радостное событие произошло благодаря программе ликвидации ветхого жилья. Поздравляя новоселов, глава ЗМР Сергей Батин сказал, что подобное было бы невозможно без поддержки правительств России и Татарстана. Немалый вклад в общее дело внесли и местные власти.

Реклама

Этот дом возводился в складчину, поскольку программа финансируется из нескольких источников. На приобретение 21-ой квартиры для погорельцев и жителей аварийного жилфонда было потрачено почти 25 миллионов 750 тысяч рублей. Из этой суммы свыше 14 миллионов поступили из федерального центра, около 8,5 миллиона дала республика, а 3,8 - совместная доля поселкового и районного бюджетов.
Дом 19 по ул. Ленина, построен на отличном месте. Это симпатичная трехэтажка на 27 квартир с индивидуальным отоплением и крышей из профнастила. Подрядная организация - ЗАО «Зеленодольскгорстрой»
Супруги Анатолий Фёдорович и Анна Ефимовна Гришины, получившие здесь квартиру на первом этаже, рассказали, в каких условиях им приходилось жить прежде.
- Наш дом был построен хозспособом всего 25 лет назад, - говорит Анатолий Фёдорович. - Возводили его не профессиональные строители, а лесокомбинатовские рабочие. Вместо фундамента - гнилые опилки, вместо кирпича - арболит (измельченная древесина вперемешку с цементом). Кроме того, на месте стройки когда-то был туалет. Вот наш дом и «поплыл». Там было страшно жить. Нам казалось, что дом не сегодня-завтра развалится. В стенах дыры, трещины - складной зонт насквозь проходил! Много мы мучились, а последние года четыре обивали пороги кабинетов. Сначала хотели заблокировать подъезд, в котором мы жили, а потом комиссия решила, что дом надо полностью сносить.
Теперь супруги Гришины не нарадуются. По квадратным метрам они не проиграли - вместо развалюхи-«трешки» получили благоустроенную «двушку» той же площади.
- Ни копейки не доплатили, - восхищается Анна Ефимовна. - Я так рада, что даже стены целовала, и «Отче наш» читала! Мы ни дня в нашей халупе не задержались. Как только дали ключи, в тот же день вещи сюда перевезли. Вы посмотрите, красота какая!
Действительно, проект на редкость хороший, удачная планировка. Кухня с прихожей самых подходящих размеров, комнаты просторные, санузел раздельный. Котел известной немецкой фирмы - такой не подведет. Даже лоджия есть, несмотря на первый этаж.
Если придирчиво приглядываться, то можно увидеть какие-то мелкие шероховатости, но, думаю, все они вполне устранимы. И, очевидно, уже устраняются, поскольку в доме вовсю суетятся строители.
- С 2008 года я в этой должности, - говорит глава п.г.т. Васильево Алексей Шмуклерман. - И первыми пришла ко мне на прием семья Гришиных. Очень рад, что удалось выполнить данные тогда обещания, и теперь супруги обрели благоустроенную квартиру.
Напоследок Анатолий Фёдорович и Анна Ефимовна просили поблагодарить всех, кто причастен к возведению дома.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама