Новости Зеленодольска

Зеленодольское ПАТП: возрождение после банкротства

В прошлом году по завершении непростой процедуры банкротства и смены учредителя началось трудное возрождение старейшего в городе автопредприятия - пассажирского. Как сегодня обстоят дела на ООО «Зеленодольское ПАТП», рассказывает его руководитель Талгат ЛУТФУЛЛИН.

Реклама

- В мае прошлого года ПАТП выиграло конкурс на пассажирские перевозки (до 2015 г.) по автобусным рейсам №№2, 6 и 7. А с Министерством транспорта РТ заключило договор на пять пригородных и междугородных маршрутов (до 2013 г.). Кроме того, в общем итоге выполненной работы - восстановление производственной базы, важной составляющей жизнедеятельности предприятия. И, наконец, в 2010 году ПАТП пополнило свой парк 31 единицей новой техники; восемь автобусов были предоставлены в аренду с поддержки администрации ЗМР, исполкомов города и муниципалитета.
В нынешнем году обновление автопарка продолжилось - в начале июня состоялась презентация 14 новых автобусов, и значительно расширился объем оказываемых услуг. На текущий момент картина следующая: ПАТП обслуживает 15 основных маршрутов и 13 школьных, организовано порядка 550 рабочих мест, средняя зарплата - 13800, у линейных водителей - чуть более 20 тысяч рублей.
Предприятие совместно с автошколой «За рулем» заключили договор на подготовку водителей категории «Д», обучение ведется за счет средств ПАТП. Отработка по окончании учебы - не менее трех лет.
Один из главных аргументов в пользу услуг автопредприятия - обеспечение безопасности перевозок пассажиров: и водители, и автобусы, выезжающие на маршруты всех уровней, проходят предрейсовый и послерейсовые осмотры. Малейшее несоответствие установленным требованиям исключает выезд автобуса на линию. Как результат - ни одного ДТП по вине работников ПАТП.
Чтобы сократить отток пассажиров к частным перевозчикам, автопредприятие еще в прошлом году в рамках приоритетного проекта «Зеленодольск 2015» выпустило в обращение проездной билет для жителей ЗМР (в том числе детский), который действителен в течение месяца на всех маршрутах города и пригорода в автобусах с эмблемой «Гринбус».
Не остались без внимания социальные заботы работников предприятия, охрана труда. На ПАТП практически восстановили и подготовили к эксплуатации корпус столовой, капитально отремонтировали фасад здания и медицинский кабинет, усовершенствовали автомойку. И здесь стараются использовать каждый метр полезной площади: тысячу «квадратов» сдали в аренду фирме «МирОкон», открыли цех по выпуску пластмассовых изделий для POZIS.
В числе главных задач Зеленодольского пассажирского автопредприятия - реконструкция нового автовокзала в микрорайоне Мирный, расширение сети транспортных услуг гражданам и организациям, создание на базе ПАТП дилерского сервисного центра автокомпаний ОАО «НефАЗ» и ООО «SOLLERS» для обслуживания и продвижения в ближайшие регионы автомобилей различных модификаций.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Продлёнка 16.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама