Новости Зеленодольска

Зеленодольская проблема «с душком»

Жительница дома №4 по ул. Красный переулок Исламия Мухаметгалеева устала бороться с плохо работающей канализацией. Не помогает даже чистящее средство «Крот».

Реклама

А тут еще и слесари отказываются устранять засоры. А все из-за того, что этой канализации, как бы, на самом деле не существует, вместо нее, сообщил нам директор ООО «Таиф» Дмитрий Селюнин, по документам числятся выгребные ямы.
Непростая ситуация, сложившаяся в «полукамушках» с водоотведением, уходит корнями в давние времена, когда эти «удобства» было принято обустраивать на улице. Однако жизнь менялась, и квартал, поначалу предназначенный для французских инженеров, постепенно превращался из привилегированного в один из самых неблагоустроенных в городе. Некоторые жильцы, видя, как по соседству народ пользуется ваннами и унитазами, принялись стихийно подключаться к сетям.
Но так было не везде. По словам Исламии Гарифзяновны, в части домов, в том числе в том, что живет она, канализация проводилась централизованно. Это нам подтвердили и в производственно-техническом отделе «Водоканала». Трубопроводы для приемки нечистот в микрорайоне были проложены еще в 1968 году. В настоящее время 14 домов только с Красного переулка стоят на балансе предприятия. Но при этом, сообщила нам начальник абонентского отдела Ляйсан Канунникова, за услугу централизованного водоотведения жильцы здесь не платят. И не потому, что саботируют. А потому, что начиная с этого года, у всех без исключения жильцов переулка в квитанциях появилась графа «вывоз ЖБО». А эту услугу уже предоставляет управляющая компания. (Подчеркиваем, речь идет только о тех домах, что расположены на Красном переулке. К примеру, у некоторых жильцов полукаменных домов по ул. К. Маркса договоры с «Водоканалом» действуют и сегодня).
А раз на переулке по документам канализации нет, а есть только выгребные ямы, то директор управляющей компании «Жилкомплекс» Марат Хайруллов на полном основании считает все подключения этих домов к сетям незаконными. Соответственно ведет себя и ООО «Таиф», обслуживая только то, за что им платят их клиенты. Чтобы было по другому, трубы нужно узаконить. Вопрос - как?
М.Хайруллов рекомендует обращаться за этим в «Водоканал». В «Водоканале» же говорят, что данные параметры (вывоз ЖБО или централизованное водоотведение) выставляет в квитанциях сама управляющая компания. Выходит, эти сети - прогнившие и неизвестно кем и как уложенные - попросту никому не нужны.
Между тем, в мае этого года, в «полукамушках» произошел совершенно дикий случай - мужчина утонул в выгребной яме. По словам местных жителей, он провалился туда, пытаясь очистить переполненную емкость. Почему мужчина не стал вызывать машину для откачки ТБО, а принялся сам за рискованное дело - неизвестно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама