Новости Зеленодольска

ЗАТЯНУВШИЙСЯ РЕМОНТ

Общежитие на ул. Юности никак не может обрести вторую молодость. Крышу перекрыли, а вот фасад до сих пор неотремонтированный.

Жильцы, обратившиеся к нам в редакцию, не могут понять, почему так затянулись работы? Ведь ремонт начался еще в конце июля, а на паспорте указан срок окончания работ - октябрь. За это время на объекте сменились несколько бригад ремонтников, квалификация которых вызывала сомнение у жильцов изначально, и только последняя бригада выполнила работы на уличной стороне фасада, до дворовой же части руки отделочников так и не дошли.

Заказчиком работ на этом объекте выступает завод им. Горького, подрядчик - казанское ООО «Гранд-Проект». Исполнительный директор этой фирмы Ирина Данилина причины затянувшегося ремонта объяснила не частой сменой работников, а конструкционными особенностями здания и капризами погоды.

Реклама

Затяжные сентябрьские дожди, сложный рельеф фасада и сильные разрушения несущих конструкций крыши не позволили строителям уложиться в обозначенные сроки. По словам Ирины Павловны, по ходу работ сметные расходы выросли в два раза. Предполагалось покончить с фасадом до конца ноября, но теперь стало очевидно, что и до этого срока не уложиться.

А вот представитель заказчика, специалист отдела главного архитектора завода им. Горького Фарид Менликеев претензий к подрядчику не имеет. Он в курсе всех возникавших проблем и считает, что дальше продолжать в этом году работы нецелесообразно: «Уже идет снег». Главное, подчеркнул он, что крыша отремонтирована, а приведение в нормативное состояние дворовой части фасада можно отложить и на следующий год, когда значения уличной температуры вновь вернутся на положительные отметки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: