Новости Зеленодольска

Водители Зеленодольска шокированы состоянием дорог

С началом активного таяния снега участились жалобы зеленодольцев на непроходимость тротуаров, дворов, переулков. Не легче и водителям, теряющим детали авто в замаскированных водой и снегом дорожных ямах.

Горожане звонят на «горячую линию» о плохом содержании дорог: на протяжении практически каждой улицы какой-нибудь участок обязательно непроходимый. Особенно много жалоб от жителей села Гари. На актуальную тему содержания дорожно-уличной сети и о планах ямочного ремонта на Деловом понедельнике рассказал руководитель горисполкома Игорь Штин.
С ноября по март выпало 260 мм осадков при норме 194. На две закрепленные базы - юго-восточная сторона АЗС и полигон ТБО в Успенке - за этот период вывезено около 162 тысяч кубометров снега. Всего на территории города в зимний сезон было задействовано 30 единиц техники (две привлечены из Казани). В полном объеме освоены средства, выделенные на механизированную уборку дорог, площадей, тротуаров, - около 17 миллионов рублей.
После зимы городские дороги требуют обновления. В настоящее время уточняет список улиц, где пройдет ямочный ремонт. На эти цели из городского бюджета выделено пять миллионов руб­лей. В Зеленодольске продолжаются работы по открытию ливневых каналов, в том числе в частном секторе. Выполнение запланированного позволит провести санитарный двухмесячник с хорошим результатом.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: