Новости Зеленодольска

В Зеленодольске появился эвакуатор

Теперь на дорогах ЗМР должно быть больше порядка, потому что на прошлой неделе в Зеленодольск доставлен новенький эвакуатор-манипулятор, приобретенный на средства республиканского бюджета.

Реклама

Убрать с дороги и тротуаров мешающий движению автотранспорт в нашем городе всегда было проб­лемно. Имевшийся небольшой эвакуатор (на базе «Газели») явно не справлялся с задачей. Хотя с начала текущего года была отправлена на спецстоянку 1121 единица транспорта: 92 - после ДТП, 554 - по причине задержания севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, 103 - не имели при себе соответствующих документов, 65 - из-за неисправности механизмов, совершено 307 коммерческих рейсов.
Раньше в таких чрезвычайных ситуациях Зеленодольская администрация была вынуждена прибегать к помощи из Казани, а это - большие расходы. Так, в прошлом году столичный эвакуатор-манипулятор работал в нашем городе несколько дней во время снегопадов, чтобы дать возможность грейдерам своевременно расчистить проезжую часть.
Следует помнить, что основанием для вызова эвакуатора является протокол задержания, который имеют право составлять сотрудники ДПС и участковые уполномоченные полиции.
С 1 июля 2012 года расценки на услуги по доставке и охране на стоянке автомобилей повысились. Если машина попала в аварию или числится угнанной, то эвакуация будет стоить 1000 рублей и 50 рублей за каждые сутки нахождения на стоянке.
Для нарушителя (был пьян, не имел документы, припарковался в неположенном месте, обнаружены неисправности и т.д.) эти суммы - значительно выше. До штрафстоянки транспорт довезут за 1201 рубль 24 копейки, и каждый час пребывания здесь обойдется в 61 рубль. Это 1400 рублей за день! Возможно, такие меры, которые могут ощутимо опустошить кошелёк, заставят нарушителей выполнять правила дорожного движения.
На стоянке круглые сутки дежурит диспетчер и водитель, которые всегда придут на помощь пострадавшему водителю или сотруднику правоохранительных органов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама