Новости Зеленодольска

В дизайне Зеленодольска - разноцветье фасадов

Зеленодольцы не могли не обратить внимание: фасады домов, которые в программе капремонта - 2011, оформляются с применением геометрических рисунков разных цветов.

Реклама

Особенно красиво смотрится высотка на ул. Фрунзе, выдержанная в пастельных тонах с включениями ярко-оранжевых и желтых полос на лоджиях.
Украшением площади перед ДК «Родина» стал дом довоенной постройки на ул. Гагарина - фасадом на фонтан. Здесь применен сдержанный нежно-розовый цвет. Нарядно теперь выглядит и ранее невзрачная трехэтажка на ул. К.Маркса, расположенная недалеко от молочного комбината. Она «оделась» в сине-голубые тона.
Радует, что красиво оформленные вертикали появляются не только на домах центральных улиц или исключительно на «высотках».
- В прошлом году в оформлении фасадов преобладали салатовые оттенки. Образцы такого решения можно увидеть на жилых объектах в конце улицы Ленина, - говорит и.о. руководителя Департамента архитектуры и градостроительства г. Зеленодольска Оксана ПАВЛОВА.
- В этом году наши архитекторы предложили руководству города разные стилистические и цветовые решения. Эскизы были одобрены.
При разработке принимались во внимание названия улиц. К примеру, на трех домах, выходящих фасадами на улицу Космонавтов, предусмотрена космическая тематика - стилизованные изображения ракет, звезд и покорителей Вселенной. На одном из домов по улице Тургенева будет начертана цитата из произведения великого русского писателя. На части домов используют татарские народные орнаменты. Преобразится девятиэтажка на ул. Паратской - она будет в бело-голубой гамме, по периметру пройдет рисунок, выполненный под гжель, а на части здания, что ближе к роддому, появится изображение аиста, несущего младенца.
В департаменте архитектуры отмечают, что все ремонтируемые дома обязательно будут красочно оформлены не зависимо от престижности их расположения. Заметим, что рисунок наносится на штукатурку (если дом не панельный), а она, как известно, улучшает теплоизоляционные свойства кирпичной кладки. В квартирах должно стать теплее.
Одно настораживает: штукатурка обновленных домов почему-то долго не держится, она зачастую осыпается. А ведь это сказывается на дальнейшей эксплуатации дома, удорожает проведение в нем текущего ремонта. Хочется надеяться, что на сей раз технология была соблюдена, и аист, несущий младенца, не «выронит» его из клюва

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама