Новости Зеленодольска

Субботники в Зеленодольске: не все старались, но отчитались все

В ходе мероприятий по санитарной очистке и благоустройству Зеленодольска глава ЗМР Сергей Батин, сотрудники коммунальных служб и полиции во время вертолетного облета Зеленодольска выявили самые замусоренные участки города и района.

- Адреса почти всех несанкционированных свалок - в районе частного сектора. Некоторые владельцы домов реагируют на одно единственное замечание, в момент ликвидируют самовольные свалки, других же приходится штрафовать за злостное уклонение от правил благоустройства. Санкции к нарушителям предусмотрены строгие, - подчеркнул глава ЗМР.

Вчера санитарной теме было уделено особое внимание и на Деловом понедельнике. Руководитель исполкома города Игорь Штин, анализируя итоги месячника, заметил: достигнутый результат далек от ожидаемого, потому что далеко не все предприятия и организации принимали участие в санитарных мероприятиях.

Реклама

Например, большинство строительных фирм игнорировали средники и субботники. Хуже того, некоторые предприятия отправляли отчеты о проделанной работе, практически не преступая к ней. В их числе -ЗМЗ, ЗФЗ, отделения банков, железнодорожный вокзал и др.

Отмечено и положительное. Более 25 тысяч зеленодольцев приняли участие в подготовке города к зиме - сажали деревья, освобождали от мусора улицы, лесопарки, дворы, водоемы. Традиционно самой активной была молодежь - школьники и студенты. Среди трудовых коллективов хорошо оргшанизовали работу POZIS, завод им. Горького, ПФМК, ЗПКБ, ПАТП, городской хлебокомбинат, "Зеленодольск-Водоканал", предприятия ЖКХ и торговли (особенно ООО "Ирида"), Центр занятости населения, информационно-расчетный центр, ЦРБ, Горгаз, УК "Жилкомплекс", Департамент ЖКХ.

Ряд производств в ходе уборки территорий регулярно задействовали собственную технику, всего было привлечено 50 единиц. Итог совместных усилий - собрано и вывезено 160 кубометров мусора, высажено 1257 деревьев.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: