Новости Зеленодольска

Рейд по хоккейным коробкам Зеленодольска - ситуация грустная...

Наш корреспондент объездил хоккейные коробки, расположенные в черте города. Впечатления от увиденного далеко не радужные.

Семь часов вечера. Падает легкий снег, ветра нет, температура - три-пять градусов ниже нуля. Идеальная погода, чтобы выйти на улицу с клюшкой.
Начинаем объезд с микрорайона Мирный.
Возле школы №15 застаем ребят, гоняющих шайбу. По их словам, лед здесь залили дня три назад. И хотя качество неважное, но кататься можно. Судя по всему, коробку обслуживает рядом расположенная ДЮСШ «Дельфин». Некоторые ребята уже собираются домой, снимают коньки, усевшись прямо на лед, - лавочек для переобувания не предусмотрено.
Коробка возле подросткового клуба «Зеленый Дол» на ул. Хазиева пуста. Льда нет, но снег утоптан. Видно, что здесь активно играют в футбол. Хотя гонять мяч лучше все-таки летом.
Та же картина в Зеленом Доле. По словам преподавателя местной школы, лед в коробке здесь пытались заливать еще до Нового года, тогда же отремонтировали борта, но дальше дело не пошло. Объект тоже служит для игры в мяч.
На коробке за клубом «ХIII» по ул.Заикина застаем троих мальчишек и мужчину, видимо, отца одного из них. Лед ужасный. По краям бугры, в центре площадки - яма. Опоры по углам стоят, но света нет. Коробка относительно новая, ее поставили в 2010 году. По словам мужчины, лед здесь залили всего пару дней назад.
Совсем грустно при виде коробки на ул. Засорина - ни одного человека. А ведь это была одна из самых популярных хоккейных площадок. Помнится, «на поруки» ее брали комсомольцы. А теперь здесь запустение, хотя в двух шагах подростковый клуб «Факел». Освещение не включено. Да и зачем? Фонового света вполне достаточно, чтобы поиграть хотя бы в мяч.
Коробка во дворе школы №3 под сугробами, не видно даже следов. Но вдоль бортов валы снега, свидетельствующие, что ее когда-то чистили.
Как глоток кислорода воспринимаем картину на стадионе «Авангард»: музыка, яркий свет, девушки кружат в белых коньках. Вход платный (исключение - дети до семи лет). Работает прокат. Большое ледовое поле под снегом, но, по словам обслуживающего объект предпринимателя, его обязательно зальют.
Пустынно на коробке по ул. Северной, несмот¬ря на то, что рядом девятиэтажное общежитие, в котором много молодежи. Коробка залита, скорее, для галочки. На такой поверхности нельзя играть ни в хоккей, ни в футбол -
переломаешь ноги.
На бортах площадки по ул. Тукая нарисованы призывы типа «Вперед - к победе!». Здесь когда-то бушевали хоккейные баталии, проводились игры «Золотая шайба». Но сейчас уныло. Лед хоть и есть, но плохого качества - по такому не разгонишься.
Тревожно за судьбу одной из первых в городе коробок на ул. Первомайской. С запада ведется строительство много¬этажки, с юга зияет разбитыми окнами здание бывшего ЦДТ. На поле не видно даже следов. Про лед и освещение говорить не приходится. А ведь эта коробка - одна из немногих, у которой стандартные размеры.
На стадионе «Комсомолец» когда-то стояла пластиковая коробка, теперь на ее месте - искусственный газон под футбол, а коробка на территории механического колледжа и вовсе заменена автодромом.
В десятом часу вечера добираемся до ул. Загородной. Несмотря на позднее время, здесь застаем нескольких ребятишек, резвящихся в коробке. Лед тоже плохой. И опять с грустью вспомнилось, какие хоккейные баталии здесь разворачивались еще лет пять-семь назад…
От редакции: надеемся получить ответ на публикацию тех, кто отвечает в нашем городе за зимний отдых молодежи.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Продлёнка 16.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама