Новости Зеленодольска

Почему в Зеленодольске воду отключают в выходные?

Последнее плановое отключение воды вызвало у горожан вопрос: почему воду отключают по субботам, а не среди недели?

Вопрос не праздный, если учесть, что многие семьи именно на выходные планируют домашние дела (стирку, уборку квартиры).

- Для нас самих выгоднее подобные работы проводить в будние дни, а не в выходные, ведь в последнем случае мы вынуждены ремонтникам платить двойной тариф, - говорит главный инженер предприятия «Зеленодольск-Водоканал» Сергей ГУДЫРЕВ. - И мы могли бы пойти навстречу пожеланиям недовольным жильцам, считающим, что график ремонтных работ должен быть выстроен иначе, но в этом случае нам бы пришлось отключать воду в объектах соцкультбыта, на промышленных предприятиях. И тогда те же самые люди звонили бы нам, возмущаясь, что ребенка не на кого оставить, потому что детсад закрыт из-за отсутствия воды.

Реклама

Летом по выходным многие горожане отправляются на дачи, уезжают на природу, на наш взгляд, - это оптимальное время для отключения. Небольшой объем работы мы стараемся выполнять среди недели, но если речь идет о замене пяти-шести больших задвижек на магистральной линии, то за одну ночь с таким объемом не справиться. Так уж лучше летом в плановом порядке отключить город на несколько часов, чем зимой в аварийном - на несколько суток.

- Чтобы водоснабжение было бесперебойным при любых ситуациях, в больших городах существуют резервные линии...

- Это роскошь, которую себе могут позволить далеко не все. Даже в Казани плановое отключение воды - это минимум два, а то и три дня. И там никто не возмущается, все понимают, что это необходимость. Замечу, 25 июня мы справились с задачей очень быстро, к восьми утра уже было все готово. Нас немного притормозили коммунальщики, которые, воспользовавшись отключением воды, выполняли свои работы. Но даже вместе с этим обстоятельством водоснабжение было восстановлено раньше оговоренного времени.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: