Новости Зеленодольска

ПОЧЕМУ В ЗЕЛЕНОДОЛЬСКЕ «ОТЯЖЕЛЕЛИ» КВИТАНЦИИ

Получив единые квитанции за октябрь, жители ул. Загородной были удивлены выросшей платой за отопление. В зависимости от метража квартиры она увеличилась в среднем на 200-600 рублей.

Реклама

Жители недоумевают: почему тариф был изменен в конце года, ведь это нарушение законодательства. Но, как оказалось, нынешний поставщик тепла расценки на свои услуги не менял, мало того, они сейчас здесь даже ниже, чем по городу!
Поясним: с первого октября этого года в микрорайоне в очередной раз сменился подрядчик, и теперь за отопление отвечает ООО МПП «Комэнерго», тариф у которого составляет 1015,11 руб./гкал, тогда как у ОАО «ЗПТС» он 1233,31 руб./гкал. Но тогда почему счета «потяжелели»? Народ уверен, что речь идет о тех деньгах, которые когда-то по настоянию жильцов им были возвращены за недопоставленную услугу, а теперь их вновь забрали. В октябре 2008 года в поселке никак не могли запустить новую котельную, а уже сильно похолодало, и люди сидели несколько недель без отопления, пользуясь электрообогревателями, но при этом счета им якобы были выставлены за весь месяц.
Однако в ООО «Раифские коммунальные сети», отапливавшем в названный период дома на ул.Загородной, эту версию опровергли. Директор Рашат Тухватуллин напомнил, как развивались события осенью 2008 года:
- Котельную действительно долго не могли пустить в эксплуатацию, и когда стало ясно, что это не удастся сделать в ближайшие месяцы, было принято решение соорудить теплопункт. Его подключили к теплотрассе ЗПТС, ведущей к санаторию «Дельфин». Таким образом, до февраля 2009 года поселок получал тепло через эту трассу. Мы выставляли счета потребителям по показаниям счетчика, установленного в теплопункте. Здесь никаких претензий к нам не может быть. Но наш тариф изначально был выше, чем по Зеленодольску. Ведь одно дело четырьмя операторами отапливать полгорода и другое дело - маленький микрорайон. Даже в тот момент, когда мы не сами производили теплоноситель, нам приходилось прокачивать его насосами. Это дополнительные расходы, которые мы плюсовали к тарифу ЗПТС. Однако на одном из сходов граждан было принято на мой взгляд, популистское решение - вернуть жильцам разницу между двумя тарифами - нашим и ЗПТС, и тем самым «ликвидировать несправедливость».
- До сентября 2010 года договор на поставку тепловой энергии на улицу Загородная был заключен с ООО «Раифские коммунальные сети», - комментирует ситуацию ведущий экономист ООО «УК «Жилкомплекс» Ирина Камаева. - В сентябре того же года управляющая компания произвела перерасчет жителям за отопительный период 2009 года на общую сумму 103 тысячи 628 рублей. Однако руководство ресурсоснабжающей организации посчитало действия УК неправомерными, и подало в суд о взыскании этих денежных средств. Решением Арбитражного суда Республики Татарстан исковые требования «Раифских коммунальных сетей» были удовлетворены. Одиннадцатый Арбитражный суд Самары апелляционную жалобу УК тоже оставил без удовлетворения. Поэтому в октябре жителям поселка данная сумма была доначислена. Доначисление однократное и за ноябрь счета-квитанции придут в обычном порядке.
- Наше предприятие свои обязательства перед жильцами выполнило тогда в полном объеме, и мы, конечно же, не согласились с тем, что с нас хотели взыскать сто с лишним тысяч рублей, - продолжил Рашат Тухватуллин. - Суд принял нашу сторону. На мой взгляд, зря вообще тогда было затеяно все это дело на сходе…
Жительница дома №26 по ул. Загородная Тамара Евстафьева, получившая прибавку к счету за тепло на 684 рубля, как и ее соседи, не понимает, почему в этой ситуации, когда одна компания судится с другой, остаются крайними жильцы?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама