Новости Зеленодольска

Олег Анисимов пообещал договориться с зеленодольской почтой

На прошлой неделе в Департаменте ЖКХ г.Зеленодольска прошел брифинг, на котором его руководитель Олег Анисимов сделал ряд важных заявлений.

С 1 июля плату за пользование лифтом и вывоз мусора с домохозяйств начнут взимать с квадратного метра жилья, а не с человека, как ранее: новый расчет приводится в соответствие со ст. 156 п. 7 Жилищного кодекса РФ.
Ударит ли он по кошелькам жильцов? Олег Анисимов заверил, что в целом сумма, взимаемая с жилфонда, останется прежней, но произойдет ее перераспределение: кто-то начнет платить больше, а кто-то - меньше. Выиграют, прежде всего, владельцы маленьких квартир, в которых прописано большое количество человек.
12 млн. 700 тыс. руб­лей - такую сумму предстоит доплатить зеленодольцам за тепло. Долг перед энергетиками возник по причине того, что с октября прошлого года плата за отопление в 136-ти многоквартирных домах была выставлена по «средневзвешенной» величине, а не по показаниям приборов учета. В результате по итогам 2011 года выставленные счета не соответствовали фактическому потреблению, и теперь необходимо сделать перерасчет. С января по май эти дома рассчитывались по счетчикам, в летний сезон плата не взималась, а с октября по декабрь расчет произвели по усредненному показателю, который не дотягивал до реального потребления. Доначисления жильцы обнаружат в квитанциях за май.
Отмена платы по факту, с одной стороны, позволила снять «пиковые» платежи, неизбежно возникающие в холодные месяцы, с другой стороны, жильцы лишились прозрачности во взаиморасчетах по самой дорогостоящей услуге. Правда, Олег Анисимов обнадежил: с сентября расчет за тепло, возможно, вновь возобновится по приборам учета.
В 36 многоквартирных домах в этом году проводится капитальный ремонт, из них комплексный -
на 20 объектах (по городу -
14). В четырех высотках полностью обновят лифтовое хозяйство. Руководитель отметил, что с 5 мая 14 подъемников, пройдя все необходимые заключения, уже запущены в эксплуатацию.
Сумма, которую строителям предстоит освоить в ходе нынешнего капремонта, по сравнению с прошлым годом невелика -
187 млн. 900 тыс. рублей. Но если работы пройдут на пять, то наш район может рассчитывать на 50-миллионный бонус, который республиканский бюджет выделяет отличившимся муниципалитетам в качестве поощрения. Олег Анисимов надеется, что наш район сможет добиться премирования. На сегодня уже освоены 40 миллионов рублей, что по видам выполненных работ составляет около половины объемов, в планах - справиться с кап­ремонтом к 1 июля. Если в следующем году финансирование сохранится на том же уровне, то в Департаменте не исключают, что все денежные средства направят на проблемные кровли.
Журналисты попросили прокомментировать широко обсуждаемые в Интернете результаты проверки нашего района Контрольно-счетной палатой РТ. Там, в частности, говорится, что при наличии пустующих муниципальных площадей Департамент ЖКХ г.Зеленодольска оплатил некой коммерческой структуре за аренду помещения и земли 3 млн. 267 тыс. рублей.
- В описательной части этого акта было выражено мнение, насколько правомерна аренда муниципальной организацией здания у частного лица, -ответил Олег Анисимов. -Мы подняли бюджетный кодекс, судебную практику, сомнений в правильности принятого решения у нас нет. Переместив в одно здание управляющую компанию и Департамент ЖКХ, мы сэкономили бюджетные деньги, сократив дублирующую службу диспетчеризации -
это пять человек. Кроме того, уменьшилось время документооборота, мы сделали что-то похожее на многофункциональный центр. Придя на Засорина, 18, можно получить теперь ответ почти на любой воп­рос.
И обнадеживающая новость. Руководитель Департамента пообещал в ближайшее время достигнуть договоренности с почтовой службой по оплате единой квитанции в отделениях связи. Он признал, что такая проблема существует только в Зеленодольске.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама