Новости Зеленодольска

О новых тарифах и перспективах Зеленодольского ПАТП

Приближается лето - самый активный сезон в году, когда многое надо успеть. И группа предприятий ООО «Зеленодольского пассажирское автопредприятие» в самое ближайшее время планирует для пассажиров максимально удобное транспортное обеспечение по всем составляющим - маршрутам, категориям автобусов, расписанию.

Реклама

Исполнительный директор ПАТП Талгат Лутфуллин рассказывает о грядущих переменах с учетом главного критерия в работе автопредприятия - жалоб и предложений жителей Зеленодольского муниципалитета.
«В намерениях ПАТП - продолжить обновление и расширение автобусного парка, чтобы поездки стали более комфортными для пассажиров, без толкотни, суеты, опозданий. В настоящее время междугородные рейсы в основном начинаются и заканчиваются на новом автовокзале. С мая-июня планируем обязательные заезды по маршруту Зеленодольск-Казань на остановку старого автовокзала, для чего приобретем два больших автобуса. По нормативам вполне достаточно ныне курсирующих 16-ти автобусов на шестом маршруте, но «Форды» и «Газели» для мам с колясками недоступны. Есть жалобы от зеленодольцев на такое неудобство. Для решения проблемы будем приобретать более вместительные «ПАЗы» в количестве 4-5 единиц.
Учли претензии по маршруту от города до Васильева и обратно - в час пик, в праздники и выходные будут курсировать большие автобусы, но постоянно их использовать нерентабельно.
Будут изменения по расценкам пассажирских перевозок. Согласно постановлению Минтранса РТ с 15 мая. До границы Зеленодольска (ориентир -
стела) действуют городские тарифы, до въезда в Казань - покилометровые (1,17 рубля за км), от Залесного до конечной остановки «ЦУМ» - казанские расценки - 18 рублей. В итоге суммарная стоимость билета - 52 рубля. Мы решили снизить ее до пятидесяти. С мая завершается акция в честь открытия нового автовокзала, по которой проезд до Казани стоил 35 рублей. Сейчас цена одна -
с нового и с прежнего вокзала. Все льготы - социальные, студенческие -
в силе.
По поводу транспортных карт наше предприятие выполнило все требования для их функционирования. Но есть нестыковки в казанском ОАО «Социальная карта банка «Ак Барс», которое отвечает за внедрение новшества. Обещают в скором времени разрешить проблему. А пока можно приобрести карты на бумажных носителях».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 24 ноября 2017 в 10:24
    Продлёнка 23.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама