Новости Зеленодольска

Нерадивые зеленодольцы портят впечатление о городе

Растаявший снег обнажил огромные залежи мусора вокруг остановочной платформы Волга. Пассажиры электричек бросают пластиковые пакеты, пивные бутылки и всевозможную тару рядом с полотном железной дороги.

Вместе с работниками исполкома ЗМР мы проехали по железной дороге от о.п.Волга до поселка Юдино - самой замусоренной оказалась именно эта платформа. А ведь для человека, приезжающего в наш город на электричке, о.п. Волга - это ворота в город: первые впечатления будут не самыми радужными.
Огромные кучи мусора рядом со скамейками: в ожидании поезда пассажиры кидают на землю пакетики от чипсов, сигаретные пачки, водочные бутылки, алюминиевые банки из под пива. Уровень экологического сознания многих «на нуле».
Рядом с павильоном билетной кассы тоже как на свалке (пригородными перевозками занимается ОАО «Содружество»). Кассир Наталья лишь развела руками: «Вот посмотрите, какие у нас пассажиры…»
Но вот появились железнодорожники в ярких оранжевых жилетах. С граблями и лопатами они принялись наводить порядок возле платформы. С уст их срывались проклятия в адрес нечистоплотных пассажиров. Столь эмоциональную реакцию железнодрожников можно легко понять. Начальник станции Свияжск Екатерина Жукова пояснила: «У нас 39 остановочных платформ от Волги до Яранска (Кировская область). Повсюду такое отношение пассажиров! О каком порядке можно говорить! Мы убираем мусор, а через неделю возле платформы опять бардак».
Прокомментировать ситуацию мы попросили главного специалиста отдела территориального и инфраструктурного развития ЗМР А.Хайрутдинова.
«Мы проконтролировали всю территорию вдоль железной дороги, работаем в тесном сотрудничестве как с РЖД, так и с местными поселениями, - сказал Айрат Радифович. - Сейчас в городе и районе проводится санитарный двухмесячник. Необходимо убрать все несанкционированные свалки, обнажившиеся после зимы. Вместе с тем, надо четко понимать, что порядок там, где не сорят. Сами зеленодольцы должны более сознательно относится к родному городу, не превращать его в свалку».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама