Новости Зеленодольска

Масленица в Зеленодольске приобретает республиканский статус

Главное празднество пройдет 25 февраля у городского озера, хотя мероприятия, посвященные Масленице, проводятся в городе и районе в течение всей масленичной недели.

Реклама

На Деловом понедельнике гостей аппетитными блинами встречали девушки в народных костюмах, а на столах у каждого руководителя лежали милые масленички-обереги.
Начальник управления культуры исполкома ЗМР Александра Галкина отметила, что на этой неделе масленица отразится во всех мероприятиях учреждений культуры города и района. Завтра, 23 февраля, состоится традиционный конкурс «Зимняя эстрада», который проводится в городе более двадцати лет. Нынешние масленичные гуляния совпали с Днем защитника Отечества.
- Полным ходом идет подготовка к масленичной субботе, - рассказала Александра Георгиевна. - Шьется кос¬тюм центральной фигуры праздника - Масленицы, высота куклы достигает пяти метров. Изготавливаются новые торговые павильоны, где горожан будут угощать блинами. Украшением озера станет «Масленичный раек», в котором разместятся главные герои праздника Петрушка и Матрешка. Готовятся к выступлениям творческие коллективы.
Начало концерта на озере - в 15 часов, вести его будут «звезды» республиканского телевидения. А выступления на малых площадках начнутся уже в 14 часов (детская масленица, ярмарка, спортплощадки, конкурс на лучшую куклу). В 17.30 - концерт ВИА «Здравствуй, песня!».
В 18.45 зеленодольцев ждет огненное шоу - выступит театр огня и пластики. Финальная точка - праздничный салют!
Впервые праздник приобретает республиканский статус, как «Каравон» в Лаишевском районе или «Питрау» в Мамадышском. Это позволит привлечь дополнительные средства из бюджета республики, а в перспективе будет способствовать развитию зимнего туризма. Но это налагает и дополнительную ответственность - праздник надо провести «на пять с плюсом», чтобы не ударить в грязь лицом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: