Новости Зеленодольска

Какой двор в Зеленодольске самый красивый?

В нашем городе стали уже традиционными Праздники двора, которые организуют для жителей обслуживающие организации. Подведены итоги смотра-конкурса на лучший зимний двор в городе.

Организаторы смотра-конкурса - МАУ «Департамент ЖКХ г.Зеленодольск РТ» и ООО «УК «Жилкомплекс» - уверены, что без участия самих горожан сделать дворы чистыми, красивыми, уютными невозможно. Потому одно из основных условий конкурса - совместная работа обслуживающей организации и жителей.
При подведении итогов жюри учитывало оригинальность и красочность оформления двора, освещение, состояние прилегающих территорий, организацию зимних праздников.
Конкурсная комиссия признала двор дома №4 по улице Королева лучшим зимним двором в этом сезоне. Работники ООО «Уютный дом» (директор М.Амирханов) соорудили в этом дворе удивительный снежный городок. В нем, кроме традиционных Деда Мороза и Снегурочки, радовали глаз дракон, башня «Сююмбике», купол мечети «Кул-Шариф» и даже герб родного Зеленодольска! Сказочные фигуры изо льда и снега, горка, каток, нарядная елка, катание на надувном банане - всё создавало позитивное настроение.
На празднике прошло и торжественное награждение участников конкурса на «Лучшую новогоднюю игрушку». Подарки детишкам предоставила депутат городского Совета Р.Тимергалеева.
Побывал на новогоднем празднике и руководитель исполнительного комитета города И.Штин. Он поздравил жителей с наступающим Новым годом, поблагодарил организаторов замечательного праздника. Действительно, ООО «Уютный дом» не пожалел ни сил, ни средств, чтобы подарить праздник жителям. Здесь новогодние гуляния закончились праздничным салютом.
Второе место в конкурсе занял двор домов №4 по улице Чкалова и №65 по ул.К.Маркса (обслуживающая организация ООО «Жилсервис-М», директор О.Москаленко). И здесь организаторы постарались на славу: устроили добрый радостный праздник для жителей. Работники соорудили великолепные снежные скульптуры Деда Мороза, Снегурочки, вылепили грибочки. Дети в новогодних костюмах и масках с удовольствием принимали участие в конкурсах и викторинах. Сладкие призы и подарки, зажигательные концертные номера, подготовленные юными артистами, подарили новогоднее настроение всем собравшимся. Гостям был предложен горячий чай с баранками. И здесь не обошлось без новогоднего салюта! Жители еще долго не расходились по домам. Не всегда они собираются вместе дружной компанией, а праздник их сплотил.
Третье место в смотре-конкурсе разделили дворы домов по ул.Загородная, 29 (организация ООО «Энергосервис-М», руководитель Ш.Якупов) и по улице Северная (дома 3
и 5 (ООО «Респект», директор Г.Полковников). Играла музыка, нарядная елка сверкала гирляндами, украшали двор скульптуры сказочных героев. Задорно пели и танцевали юные таланты, Дед Мороз и Снегурочка водили хоровод вокруг елки с детьми, проводили конкурсы и викторины.
А снежная горка во дворе дома №29 по ул.Загородная, сооруженная дворником О.Соколовым, стала настоящим аттракционом для местной детворы. Жители этого района города, не избалованные зрелищными мероприятиями, горячо благодарили организаторов.
С каждым годом требования к участникам конкурса «Лучший зимний двор» становятся выше. Но число желающих посоревноваться только растет. Если в прошлом году были проведены праздники в 9 дворах, то в этом уже в 13.
Всем победителям организаторы выплатили денежные поощрения и вручили дипломы за активное участие.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама