Новости Зеленодольска

10 миллионов рублей уже освоено в ходе ремонта Зеленодольского музыкального театра

Если верить утверждению, что положительный стресс способствует творчеству, то Зеленодольский музыкальный театр сейчас на пике вдохновения. В связи с масштабным ремонтом здания ДК «Родина» здесь не осталось и квадратного метра для репетиций и реквизита - полное капитальное переустройство. Артисты пока обосновались в Центре детского творчества. Но и в таких «недомашних»...

- В день Сабантуя, 11 июня, зеленодольцы отправились на майдан, а дворец принимал первых строителей. Так что долгожданному ремонту скоро полгода. За эти месяцы освоено не менее десяти миллионов рублей, полностью закончены наружные работы - крыша, окна, фасад. Сейчас идет монтаж тепловых сетей, по окончании которых здание будет готово к отоплению и начнется самая художественная часть ремонта - внутренняя отделка.
- И даже сейчас, на этапе грубых работ, будущий дизайн можно предвосхитить по изумительной бело-песочной гамме фасада. Это окончательный вариант?
- Да. К этому цветовому сочетанию мы пришли непросто, просмотрели десятки сочетаний - надо было учесть не только эстетику, но и практичность. Пройдет время, и фасаду потребуется косметическое обновление, а сложное цветовое решение было бы трудно повторить тон в тон. Поэтому в экстерьере преобладает универсальный белый.
- Ремонт, которого ждали 40 лет, должен закончиться отличным результатом - такие огромные средства на его реконструкцию дадут теперь нескоро. Кто контролирует качество?
- С первых дней за ходом капитальных работ в здании театра идет строгий контроль со стороны заказчика. Главного инвестиционно-строительного управления республики. Куратор ГИСУ отслеживает и оценивает уровень добросовестности строителей на каждом этапе: от используемых материалов до соблюдения технологии исполнения. Особое внимание - требованиям пожарной и санитарной безопасности.
Сейчас в процесс ремонта вовлечены не менее 70 рабочих разных специальностей: подрядчик, Казанская инвестиционно-строительная компания, и субподрядные организации из Зеленодольска, республики Марий Эл и других регионов страны. В целом я довольна темпами ремонта - серьезных претензий к исполнителям нет. Действенную и регулярную поддержку со стороны администрации города ощущаем в полной мере. Глава ЗМР Сергей Батин в курсе всех наших ремонтных дел, поэтому, случись какая неувязка, решения принимаются оперативно с незамедлительным результатом. Контроль, гарантированная поддержка на уровне республики немало способствуют продвижению работ.
- В городе много говорят о громком успехе Зеленодольского музыкального театра на недавних гастролях в соседнем Волжске. И как в целом с творческой деятельностью ЗМТ в условиях ремонта?
- Для волжан мы выступали с мюзиклом «Ромео и Джульетта» 27 и 28 октября в ДК ОАО «МЦБК». Поздравлений, восторга, новых приглашений услышали на несколько спектаклей вперед. От «скромных» - «Москва отдыхает!» до мировых аналогий «Был на представлении «Дю Солей», концерте «Скорпионс», зеленодольском мюзикле - это творчество одного уровня, высокого». Финальным сценам зал внимал стоя, как и наша любимая публика в родном городе. Зрители плакали от впечатлений, потому что артисты так «ушли в роль», что трагизм Шекспира не играли - рвали душу. Ни одной фальшивой эмоции, ни одной лживой слезы, все по-настоящему.
А ведь спектакль в Волжске - почти премьера: для некоторых актеров это было первое выступление в новом амплуа. Обновленный состав оказался созвучен трактовке мюзикла. Дмитрий Зекунов был Ромео - стал Отцом, потому что повзрослел и возмужал. А Никита Межеричер сменил роль Бенволио на Ромео, Тибальда впервые играл Дмитрий Сенатов, как Париса - Артем Цып­ленков. А сложный образ Ненависти получился у подростка Алексея Пименова. Он новичок в театре, это его дебют.
Планируем новые гас­троли, самые ближайшие состоятся в Елабуге.
- Примите пожелания искренних аплодисментов и новых театральных высот!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама