Новости Зеленодольска

К должникам в Зеленодольске примут жесткие меры

Сумма задолженности населения Зеленодольского муниципалитета за жилищно-коммунальные услуги к началу 2011 года составляла 156,6 миллиона руб¬лей. К первому октября долги заметно возросли - на 31(!) миллион.

Ситуацию в сфере платежей за ЖКУ анализировала на Деловом понедельнике директор информационно-расчетного центра г.Зеленодольска Елена Измайлова.
В базе данных ИРЦ - более 67 тысяч лицевых счетов по жилфонду города и района, здесь обслуживаются 229 домов ТСЖ- ЖСК и практически все ведомства ЗМР. Информация Центра о выполнении своей основной задачи - правильном и своевременном перечислении поступивших от населения средств - доступна каждому. Пять лет функционирует портал ИРЦ (www.irc-zelendol.ru): зарегистрировавшись на сайте, вы имеете доступ к системе управления своим лицевым счетом. Это позволяет отслеживать поступление оплаты, просматривать и распечатывать счета, высказывать претензии по качеству услуг и др. С июня текущего года оплатить ЖКУ можно через портал государственных и муниципальных услуг РТ(uslugi. tatarstan.ru), а в ближайшее время планируется организовать по подписке sms-информирование и рассылку по электронной почте формируемых счетов, поступивших оплатах, показаниях приборов учета и т.п.
Однако все перечисленные варианты по оплате жилищно-коммунальных услуг не снижают задолженности населения, хуже того - она растет. Долги горожан к первому октября составили 137,7 миллиона. В числе вынужденных кредиторов - ЗПТС, УК «Жилкомплекс», «Зеленодольск-Водоканал», Департамент ЖКХ города, предприятия лифтового хозяйства, Осиновские инженерные сети, «Комэнерго» и др. Средний показатель оплаты составляет чуть более 96 процентов. Общее количество лицевых счетов, по которым задолженность свыше трех месяцев, - 5112. По трети из них долги превышают десять тысяч рублей и не было ни одной оплаты с начала года. Сумма долга только по этим счетам -более 88 миллионов. Примеры обескураживают: по управляющей организации п.Васильево на 176 счетов около 12 миллионов задолженности, в Нижних Вязовых - 41 и более 2,3 миллиона соответственно, в Осиновском СП - 144 и 3,5, в ТСЖ «Дом» - 60 и 2,8 миллиона. Подобные факты можно долго продолжать.
ИРЦ ежемесячно формирует и предоставляет управляющим компаниям сводную и детализированную информацию о должниках для своевременного принятия мер воздействия к ним. Однако злостные неплательщики чаще таковыми и остаются. Вот пример только по апрелю. Квитанцию по этому месяцу лишь к июню оплатили 3020 человек, в июле - еще 1097, в августе - 568, в сентябре - 476. А 3841 счет за тот же весенний месяц не оплачен до сих пор.
Глава ЗМР Сергей Батин по выступлению директора ИРЦ высказал свое видение ситуации. Применяемые до сих пор меры воздействия на недобросовестных жильцов оказались мало результативными. А если точнее - абсолютно неэффективными, ведь долги не только не снижаются, а растут. Самое справедливая мера к таким злостным неплательщикам - выселение их в менее комфортное жилье ( бывшее общежитие на ул.Гастелло, 6). И жесткие меры обязательно последуют после решения суда. В списке кандидатов на выселение - самые «принципиальные» в своем нежелании платить за предоставляемые услуги.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама