Новости Зеленодольска

Грязным улицам Зеленодольска - активные субботники!

В минувшую субботу глава ЗМР Сергей Батин, команда руководителей разного уровня и представители местных СМИ отправились в рейд по зеленодольским улицам, чтобы составить картину санитарного состояния города.

Первый объект - общежитие на ул. Юности - и сразу отрицательные эмоции: вокруг груды кирпича, строительные отходы. «Второй год здесь работает подрядчик, нанятый заводом им. Горького, и, видимо, не собирается аккуратно выполнять свои обязанности. Даю неделю для ликвидации этого беспорядка!» - заключает глава ЗМР. И предлагает во избежание разнотолков фотографировать территорию до и после субботников, иначе виноватых не найдешь.
Метров через двести натыкаемся на контейнерную площадку по ул.Чкалова, погребенную под мусором. Дворник оправдывается, говорит, что убирается здесь каждый день, но школьники столько нанесли с субботника, что баки переполнились. А мимо проходивший мужчина - видимо, житель этого микрорайона, не согласен: «Да тут всегда такая свалка!»
Улица К.Маркса вся в траншеях - копают у нас быстрее, чем возвращают первозданный вид. Поручение руководителю исполкома города И.Штину - не подписывать акты земляных работ, пока территория не будет приведена в порядок.
В частном секторе - чуть ли не весь спектр нарушений правил муниципального благоустройства. Сергей Батин призвал участковых активнее и жестче спрашивать с домовладельцев за беспорядок. Десятки протоколов можно составить только за один визит в этот микрорайон.
У стелы при въезде в город застаем ассенизаторскую машину. Водитель утверждает, что сливает талую воду, привезенную с Поля чудес. Но верится в это с трудом: от «бочки» - характерный запашок. (По данным полиции: машина частная; сливали фекалии; протокол составлен).
Заезжаем на базу МУП «Экоресурс». За последнее время это предприятие приобрело немало уборочной техники. И почти в полном составе застаем ее в гараже.
«В городе грязища, а машины у тебя здесь стоят», - обращается глава к руководителю «Экоресурса». - В эту пору 24 часа в сутки должна техника трудиться».
Мы посещаем еще несколько мест и всюду находим поводы для острой критики. (Лишь на территории ЦРБ глаз радуют чистый асфальт и беленые поребрики). На Мирном Сергей Батин обратил внимание участников рейда на огороженную площадку: «Второй год я на посту мэра и столько же времени этот забор окружает пустующую территорию. Найдите владельца и обяжите его выполнить условия - или пусть начинает строительство, или сносит забор!». А за ограждением - кучи мусора, безхозную площадку жители близлежащих домов используют как бездонный контейнер.
Подводя итог поездки, Сергей Батин сказал, что надо в школах проводить тематические уроки, на которых бы детям прививали культуру поведения на улице. Ведь мусор, вытаявший из-под снега, к нам не из Волжска привезли - это дело наших рук. И призвал всех выйти на субботники: поработавшие метлой и граблями, не станут сорить где попало. Главная задача на ближайшие дни - целиком и полностью привести город в порядок, чтобы встретить День Победы достойно.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Продлёнка 16.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама