Новости Зеленодольска

Горят зеленодольские фонари? Значит – ведется ремонт

Зеленодольцы обратили внимание, что на центральных улицах ведутся работы по демонтажу светильников с опор уличного освещения.

Реклама

Еще в те времена, когда их устанавливали, а было это года четыре назад, наша газета писала о чрезмерной световой насыщенности улиц К.Маркса и Гоголя. Скоро фонари здесь стали работать в режиме «день/ночь». Экономия от введения такой меры была ощутимой. И вот теперь с опор, на которых было закреплено по три светильника, убирают лишние, оставляя два.
- Демонтированные с нижнего яруса осветительные приборы будут установлены туда, где их не хватает, на улицы Привокзальная, Новостроительная, Озерная, Футбольная, Большая Заводская, - поясняет руководитель фирмы «ЖилЭнергоСервис - Зеленодольск» Владимир САВИНОВ. - Таким образом, идет разумное перераспределение мощностей. По заданию горисполкома была разработана и в данный момент уже реализуется дополнительная программа перевода работы наиболее светонасыщенной части города на ночной режим. Это улицы Гоголя, Карла Маркса, Октябрьская, Столичная, Ленина, Королёва, Хазиева, Баки Урманче, Сайдашева, Гастелло, Степная, проспект Строителей. Ожидаемый годовой экономический эффект - свыше одного миллиона рублей.
- Горожане очень переживают, когда видят включенными в светлое время суток фонари…
- Поверьте, никто просто так не станет «жечь» электроэнергию. Если днем горят светильники, значит, ведутся плановые либо внеплановые работы по ремонту или замене оборудования. Современные светильники - сложные устройства, состоящие из многих компонентов. Найти причину выхода из строя одного из них без подачи напряжения невозможно. Стараемся задействовать по две автовышки, чтобы минимизировать потери.
- В редакции нередки жалобы от жителей частного сектора. Люди, живущие там, чувствуют себя обделенными.
- Проблема действительно существует, но шаги по ее решению предпринимаются. По многочисленным просьбам граждан на улицах Чехова, Чайковского, Космодемьянской и Мичурина, где практически полностью отсутствовало освещение, были установлены 24 светильника, дополнительно протянуто почти полкилометра линий. Для уменьшения случаев замыкания на наиболее опасных участках был проложен самонесущий изолированный провод. Его можно тянуть даже сквозь деревья, не боясь порывов.
Но, к сожалению, в большинстве случаев одной установкой фонарей в этих районах не обойтись. Нужны достаточно крупные финансовые вложения в модернизацию. Частично она проводится. Так, на улицах Футбольная, Демократическая и Гастелло при замене трансформаторных подстанций нами были усовершенствованы пункты включения уличного освещения.
Нельзя не сказать об участившихся случаях дорожно-транспортных происшествий, при которых страдают опоры уличного освещения. На их восстановление затрачиваются значительные силы и средства, в среднем - порядка 20 тысяч рублей, и мы несем большие убытки. Только за последнее время на «динамовском» подъеме было порушено три опоры. Я бы понял, если бы на столбы налетали ночные стрит-рэйслеры, но аварии чаще всего происходят днем. Как можно на подъеме в щепки разнести железобетонную конструкцию? Уважаемые водители, не жалко вам себя, свою машину, опоры освещения, так пожалейте хотя бы своих близких, которым вы дороги.
В ООО «ЖилЭнергоСервис - Зеленодольск» работают 44 человека. На его техническом обслуживании более 4300 светильников, около 170 км воздушных линий электропередач, 71 пункт управления, 499 многоквартирных дома. За фирмой закреплено праздничное световое оформление и обеспечение электроснабжения всех общегородских мероприятий - Нового года, Дня Победы, Сабантуя. В этом году проведены работы по восстановлению электропроводки детского оздоровительного лагеря в поселке Ильинка.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама