Новости Зеленодольска

Для новых километров не будет тупика

По территории Зеленодольского муниципалитета проходят автодороги республиканского и федерального значения. В уходящем году за счет средств бюджетов РФ и РТ (в целом - около 1,2 миллиарда) дорожно-строительные работы выполнены на 1494-х километрах, из них 1100 - местного пользования.

Реклама

Слово - начальнику отдела территориального и инфраструктурного развития исполкома ЗМР Эдуарду Саматову:
- В сентябре сдан учас­­­­ток «Сафоново-Залесный», на протяжении которого построены три надземных перехода - у Раифы, Урняка, Дубровки. Стоимость работ - 1,136 миллиарда. На автодороге к Свияжскому мультимодальному центру освоено около 315 миллионов. В районе с.Осиново отремонтирован участок магистрали «М-7 «Волга» (два километра - семь миллионов). И, наконец, нынче была приведена в нормативное состояние нижняя автодорога «Йошкар-Ола -
Зеленодольск» до М-7 в нашем городе (3,8 километра - 30 миллионов). В декабре подписан акт по приемке в эксплуатацию после капремонта моста через р.Сумку на дороге в районе д.Сафоново.
В уходящем году построены асфальтовые дороги к пяти населенным пунктам - Тат.Танаево, М.Акилово, М.Ширданы, Тавлино, Красницкий. Эти события стали настоящими праздниками для деревенских жителей. Большая работа выполнена в Нижних Вязовых - в общей сложности на 23,8 миллиона рублей. Но и названные объемы - не полный перечень сделанного в Зеленодольском муниципалитете по дорожному ремонту и строительству.
О планах на 2012 год. В первую очередь будут завершены уже начатые работы - в Н.Вязовых участок до паромной переправы, подъезды к селам Утяшки и Ивановское. А самых грандиозных объектов три: путепроводы через железнодорожный переезд
«758 км» (около 500 миллионов рублей) и на «М-7 «Волга» в районе д.Исаково (около 350); двухуровневая развязка на месте Сафоновского кольца (580 миллионов). Исполком ЗМР направил в республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства предложения в проект программы на новый год по десяти объектам Зеленодольского района. В этом списке строительство или ремонт дорог Луговое-Бритвино, Нижние Ураспуги-Нурлаты, мост через р.Кубня в с.Ма­мадыш-Акилово; подъезды к деревням Чирючи, Паново, Утяково, Тат.Наратлы, Малые Ачасыры, селам Тугаево и Большие Ширданы. Ориентировочная стоимость работ - 443 миллиона рублей.
Кроме того, направлены предложения по ремонту автодорог по так называемым школьным маршрутам внутри населенных пунктов: Н.Вязовые, Айша, Новопольский, Б.Кургузи, Б.Ширданы и Акзегитово.
Нерешенная проблема - паспортизация автомобильных дорог общего пользования местного значения, без чего невозможно что-либо планировать по проектам и строительству. На паспортизацию необходимо более четырех миллионов руб­лей. Хорошо, что некоторые поселения начали эту работу самостоятельно: Нижневязовское, Мизиновское, Новопольское и др. К решению воп­роса должны присоединиться и остальные.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама