Новости Зеленодольска

ДЕЛО – ТРУБА

Для жителей дома №37 по ул. Ленина капремонт 2008 года обернулся хождениями по судам Мы не в первый раз пишем о последствиях капремонта жилых домов, проведенного в 2008 году. Это был первый год исполнения программы, а первый блин, как известно, комом.

Житель этого дома Василий Козыревич принес в редакцию фото пластиковых труб, подведенных к радиаторам отопления. Самих труб на снимках почти не видно из-за стоящих на них хомутов, но под ними - волдыри. От чего они появляются - непонятно. Либо полипропилен не выдерживает давления, либо ему противопоказана высокая температура. Василий Никитович подстраховался, поставил на вздутия... 45 хомутов, и это, судя по всему, не предел.
С самого начала, в 2008 году, капремонт в этом доме не заладился. Предполагалось сделать многое, но планы изменились, заявленный список работ был сокращен.
- В прошлом году я сделал запрос в прокуратуру, чтобы узнать, сколько же из запланированных на наш дом шести миллионов 400 тысяч рублей было реально освоено, - говорит старший по дому Леонтий Никитин. - Из комитета по экономическим преступлениям пришел ответ, что с этой суммы было сэкономлено два миллиона 604 тысячи. Деньги якобы пошли на ремонт других объектов. Директор тогдашней УК «Жилуправление» Т.Разницына обещала в следующем году ликвидировать недоделки, но на смену этой компании пришла другая, и обещания, к сожалению, остались невыполненными.
В начале этого лета дом посетили представители Госжилинспекции РТ, чтобы убедиться в справедливости требований жильцов - довести капремонт до ума. Их вердикт: «Все работы выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией». Л.Никитин удивлен: «Я приглашал инспекторов, но ко мне они даже не зашли! Хотя в заявлении я указал свой телефон».
В письме, пришедшем из Госжилинспекции РТ, говорится, что в состав приемной комиссии была включена представительница собственников жилья В.Павлова из квартиры №67, в документе ее подпись, что она согласна с качеством работ. Но Валентина Алексеевна утверждает: «Никаких актов я не подписывала!»
А пока управдом добивался положенного для дома ремонта, В.Козыревич вел борьбу с волдырями. Устав ставить хомуты, он обратился за помощью в нынешнюю управляющую компанию и получил ответ: «Поскольку УК «Жилкомплекс» не является правопреемником ООО «Жилуправление» и не обладает полномочиями принудить заказчика и подрядчика к исполнению обязанностей перед собственниками, вам следует обратиться в судебные органы с целью защиты своих законных прав и интересов в сфере услуг ЖКХ».
Василий Никитович внял совету, подав иск.
Позади уже три заседания. Представители ответчика в лице ООО «Жилуправление» на процесс не являются. Фирма, выполнявшая работы (ООО «Рубин»), «растворилась». Даже из налоговой инспекции ответа на запрос нет уже в течение месяца. Суд назначил провести техническую экспертизу на предмет замены или пригодности труб к дальнейшей эксплуатации. Оплатить ее должен ответчик. В связи с этим производство по делу приостановлено до 15 декабря 2011 года.
- На меня с надеждой смотрят жильцы всего дома, - вздыхает Василий Никитович. - Но что толку, если я выиграю процесс? Пример: в схожей ситуации с домом №24 по улице Паратской принято положительное решение. Казалось бы, победа! Но теперь в большом затруднении судебные приставы: каким образом исполнить это решение? Боюсь, и нас ждет та же участь.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама