Новости Зеленодольска

Чей фасад в Зеленодольске самый привлекательный?

Приближается праздник великой Победы. К священным майским дням в каждом населенном пунк­те наводят чистоту и порядок, озеленяют улицы, облагораживают фасады. Руководитель департамента архитектуры и градостроительства Зеленодольска Ильшат Ханзафаров на Деловом понедельнике рассказал о результатах работы по подсветке зданий и установке часов.

Еще в ноябре прошлого года на встречах с руководителями предприятий и организаций города И.Ханзафаров познакомил участников с опытом архитектурного освещения фасадов и высказал предложения по установке часов на зданиях города. В зависимости от технических возможностей и финансовых обстоятельств итоги приложения сил оказались следующими.
Отказались от подсветки архивный отдел исполкома ЗМР и ДК им.Горького. ЗАГС не только отремонтировал старое световое оборудование, но и установил дополнительное. Кроме того, на площади перед учреждением планируется скульптурная композиция «Голуби». Хорошо выполнили работы по освещению фасада строймаркет «Березка»( часы здесь в виде бегущей строки), кафе «Клуб ХIII» и «Абажур», Дом мебели, фитнес-центр «Матур». В настоящее время идут ребрендинговые работы в Сбербанке - предусмотрены фасады с подсветкой вывесок и входных групп. Кроме того, будет обеспечена доступность в помещение для инвалидов. Первый объект - отделение по адресу: ул.Паратская,13.
Особая тема - здание автовокзала с торговым центром «Мирный». Сейчас здесь есть освещение остановочных платформ с подсветкой расписания движения автобусов, баннера с гербом города и названия. После завершения фасадных работ планируется подсветка всего здания. Будет установлено световое табло «Мирный», рекламные вывески и информация о фильмах кинопроката.
В гипермаркете «Пятерочка Макси» меняют бренд на «Карусель» -установлена новая вывеска с подсветкой. Запланировано наружное освещение территории и места размещения рекламы. «Эссен» не менял освещение фасада, но здесь необходимо расширить и дополнительно осветить территорию парковки. Нельзя назвать архитектурной подсветку торговых объектов сети «Эльдорадо» -
она выполнена лишь с целью обозначить площади рекламных конструкций. Но есть положительные моменты: устройство пандуса в помещении на ул. Татарстана и наличие часов на фасаде магазина по ул.Столичной.
В списке городских объектов с подсветкой фасада - кафе «Мельница», гостиница «Тернополь», торговые дома «Муравейник» и «ПОЗИС» и др.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: