Новости Зеленодольска

Болеем за земляков: Тина Кузнецова прошла в четвертьфинала проекта «Голос»

Пятница. «Голос». И у нас вновь есть повод для радости. 31-летняя Тина Кузнецова, которая имеет зеленодольские корни, прошла в следующий этап вокального проекта на Первом канале.

Мы уже писали, что в нашем городе жили оба её дедушки и бабушки, родители тоже родились, выросли и создали семью в Зеленодольске. Мама Тины, Елена Борисовна Коваленко, профессиональный музыкант, окончила консерваторию и преподавала в Зеленодольской музыкальной школе.

На последнем этапе раунда «Нокауты» от каждой команды выступали по три участника, из которых лишь двое проходили в следующий этап. Песня «Ваня» с народными мотивами в исполнении Тины произвела большое впечатление на зрителей. Отличная идея -- гармонь и бэк-вокал участниц шоу «Голос» предыдущего сезона «Sugar Mamas». Песню для Тины Кузнецовой написал ее муж, Юрий Усачев, экс-участник популярной группы «Гости из будущего».

Восхитились исполнением и члены жюри.

Александр Градский: «У нее совершенно безмерный потенциал по прочтению нового музыкального материала. Ощущение, что ей подвластно все, что угодно».

Леонид Агутин: «Тина - боль моя и тоска, жалею, что она не у меня в команде».

А Пелагея, наставница Тины, просто оставила ее в проекте, дав возможность пройти в четвертьфинал. Кстати, через этап «Нокауты» прошла еще одна потрясающая татарстанская певица Алена Тойминцева.

Справка:

Тина Кузнецова родилась 16 августа 1982 г. в Казани. Мама, Елена Борисовна, преподаватель фортепиано, папа, Анатолий Гаврилович - физик, математик, философ.

Реклама

За инструмент села в 4 года. Первым музыкальным впечатлением было церковное песнопение, после чего Тина сразу начала подбирать строгие, благозвучные аккорды. Талант импровизации достался ей от дедушки, Бориса Ивановича Коваленко, талантливого инженера-изобретателя, технического переводчика (знал 7 языков), который был музыкантом-самоучкой.

С 6 лет Тина училась в музыкальной школе, которую закончила по классу фортепиано, а 5 лет из них проучилась ещё и на скрипке.

В 1997 году поступила в Казанское музыкальное училище, по классу фортепиано, имела большие перспективы как пианистка. Но влюбившись в джаз, сделала нелёгкий выбор, переведясь со II курса на джазово-эстрадное отделение в класс джазового фортепиано к педагогу А.Маклыгину. Одновременно с 1999 года Тина очень успешно занималась вокалом, что сразу принесло ей несколько высших наград в республиканских и всероссийских соревнованиях, самой яркой из которых стал Гран-При в конкурсе «Невская Лира» в г. С.-Петербурге в 2000 году.

Встретив в столице земляка, пианиста Рената Гатауллина, Тина создаёт с ним дуэт и вскоре выступает на фестивале в джаз-клубе «Синяя птица», где снова ей присуждают Гран-При за лучший джазовый вокал. Члены жюри - А. Кролл, И. Бриль, А. Грин, Ю. Саульский. Именно благодаря Юрию Саульскому Тина вскоре переводится (на бюджетной основе) в ГМУЭДИ сразу на III курс по специальности «эстрадно-джазовый вокал».

Затем Тина организовывает группу «Project С4», FusionJazzRock, с которой исполняет джазовые стандарты с нестандартной импровизацией. С ними летом 2002 года она выступила на фестивале «Джаз в саду Эрмитаж», получив гран-при и титул «Молодая надежда джаза».

В 2006 году основала собственный проект «Zventa-Sventana», посвященный русскому аутентичному фольклору. В 2004 году она съездила на фестиваль «Дни российской культуры в Таиланде». Там выступала как певица - соло и в составе трио с. Старостиным и В. Волковым, А. Герасимовым(r.i.p.).

Тина увлечена работой над «TINA SMITH». Это клубный электронный Проект, созданный в 2007 году совместно с Юрием Усачёвым («Гости из будущего»). C ним они успешно выступают на больших клубных open air, а так же в клубах Москвы (TATLER, GQ, Mannon, и мн другие модные площадки.
Певица с удовольствием сотрудничает с диджеями, пишущими авторскую музыку. Ее фитчеренги и треки выпускаются на культовых и уважаемых лейблах, таких как cos.mos.music. Она пишет песни для звёзд отечественной эстрады.
Тина является частым гостем и участником Jazz Parking Festival, а также других мероприятий в рамках проекта Jazz Parking.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: