Новости Зеленодольска

Баню в Зеленодольске не закрывают, а ремонтируют

С начала июня все четыре городские бани теперь обслуживает одно предприятие - МУП «Экоресурс». Фирма «Комбытсервис», последние несколько лет занимавшаяся помывочными заведениями Зеленодольска, ушла из этого сегмента городского хозяйства.

Реклама

В помывочном деле МУП «Экоресурс» не новичок, оно почти год занимается обслуживанием самого старого и проблемного в городе заведения на ул.Заводской, известного в народе как «Металлист». С первого июня обслуживающий персонал ООО «Комбытсервис», до этого работавший в банях на улицах Жукова, Заикина и Загородной, был переведен в новую организацию. По поводу последнего объекта директор МУП «Экоресурс» Наиль Фахрутдинов сообщил, что по документам он нигде не числился. А в поселке, как только узнали о переменах, тут же начались разговоры: местную баню то ли хотят ремонтировать, то ли вовсе закрыть.
Как пояснил директор «Экоресурса», слухи не соответствуют действительности. Баню на ул. Загородной не закрывают, но и ремонтировать в ближайшем будущем не будут, поскольку обслуживающая организация бросит все силы на крупномасштабную реконструкцию помывочного заведения по ул. Заводской.
Наиль Гарафтдинович рассказал, что деревянная часть этого здания, пристроенная в более поздние времена к дореволюционной, будет полностью снесена. Состояние пристроя в последние годы было катастрофичным. Любители легкого пара знают, что в раздевалках уже начали проваливаться полы.
Проект реконструкции «Металлиста» сейчас на согласовании в отделе архитектуры. Изначально заведение строилось под большую, нежели сейчас, посещаемость. Если раньше сюда приходили до 500 человек в день, то сейчас, как утверждают в обслуживающей организации, макси­- мум - 200-210, и то такое случается лишь в отдельные дни недели. Огромные площади большую часть времени фактически пустовали, поэтому теперь их несколько сократят, зато появятся отдельные номера, их будут позиционировать как семейные. В планах также полная замена котла и перекрытие крыши.
К началу осени, когда поток потребителей банных услуг вырастет до номинальной «мощности», реконструкцию на ул.Заводской должны завершить. Цены на билеты в этом году остаются прежними.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: